Итоги воткинского УВД за 6 месяцев

Воткинск

Более 15 тысяч заявлений и обращений граждан поступило в дежурную часть отдела МВД «Воткинский» за 6 месяцев 2011 года. По ним возбуждено 749 уголовных дел – более 500 из них уже раскрыто. Это на четверть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  

За полгода в Межмуниципальном отделе МВД России «Воткинский» было зарегистрировано 6 убийств. Все эти преступления раскрыты. Были и изнасилования – 7 фактов. Над одним до сих пор продолжается следствие.

В этом году в Воткинске и Воткинском районе увеличилось количество разбойных нападений.

Как рассказал Илдар Хуснутдинов, начальник ГУ «Межмуниципальный отдел МВД РФ «Воткинский»: «Зарегистрировано 3 разбойных нападения – одно осталось нераскрытым. Зарегистрировано 56 грабежей, осталось нераскрытыми 14. Снизилось количество краж на 30%».    

В то же время увеличилось количество краж автотранспорта на 50% и карманных краж – на 30%. Что касается участия в преступлениях несовершеннолетних детей, а также лиц в состоянии алкогольного опьянения, то за прошедшие полгода ситуация складывается благополучно: таких фактов стало регистрироваться меньше. Чего нельзя сказать про рецидивные преступления. Еще одной головной болью для сотрудников правоохранительных органов, несмотря на профилактические работы с населением, остается мошенничество. Порядка 100 обращений граждан поступило в дежурную часть за 6 месяцев.

На сегодняшний день раскрываемость подобных уголовных дел составляет лишь половину от общего количества преступлений. Поэтому лучше предотвратить их, чем позже искать виновного.

Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 22 Июль, 2011 - 07:11
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 503
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский