Серийный насильник осужден в Воткинске

Воткинск

…Он нападал всегда сзади. Ночью, подкараулив жертву, набрасывался на одинокую девушку и, резко схватив ее рукой за горло, злобно шипел в ухо: «Не дергайся, вырву кадык…»

40-летний Иван Т. ранее был судим за изнасилование. Оказавшись на свободе, он своих криминальных привычек не оставил. По ночам выслеживал девушек и, пользуясь тем, что на улице темно и безлюдно, нападал на них, насиловал и грабил. Жертвы, у которых от внезапного нападения и жесткого прессинга со стороны злодея практически была подавлена воля к сопротивлению, полностью ему подчинялись. Надругавшись над девушками, он не сразу отпускал их, а забирал у потерпевших деньги, золотые украшения и другие ценные вещи.

Всего следствию удалось доказать 14 подобных преступлений насильника, который начал свой криминальный промысел еще в 2006 году и до марта текущего года был неуловим. Трудность при расследовании уголовного дела заключалась еще и в том, что многие девушки не могли обрисовать личность и внешние данные нападавшего, поскольку нападал он практически всегда сзади и в темных, безлюдных местах.

Воткинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР серийному насильнику и грабителю предъявлено обвинение по п. "б" ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. "б" ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
22 Июль, 2011 - 12:12

говорили - есть маньяк, отвечали - фигня это все... 



ZLUKA аватар

ZLUKA
22 Июль, 2011 - 17:33

не хотели панику на народ наводить, тем самым подвергая опасности девушек...

Я сегодня прелесть какая гадость!



WEST аватар

WEST
22 Июль, 2011 - 12:22

почему такому уроду пожизненное не дать? если рецидив на лицо.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



Svetlanka аватар

Svetlanka
22 Июль, 2011 - 14:35

Чтоб его там отпидор..или.



serg20 аватар

serg20
22 Июль, 2011 - 18:02

надо было больше дать, а лучше вышку



palpalch аватар

palpalch
23 Июль, 2011 - 02:55

не удивлюсь если отпустят досрочно за примерное поведение. заслуга Бори Ельцына-отменил казнь.

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский