В Воткинском районе вдове ветерана войны незаконно отказали в получении жилья

Воткинск

Воткинской межрайонной прокуратурой восстановлены жилищные права вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

В марте 2011 года жительница с. Светлое Воткинского района, вдова ветерана войны, обратилась в прокуратуру с жалобой на незаконный отказ администрации МО «Воткинский район» в постановке ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Свой отказ администрация МО «Воткинский район» мотивировала тем, что Н. намеренно ухудшила свои жилищные условия, т.к. она переехала из Кировской области в с. Светлое в 2007 году, но зарегистрировалась по месту жительства только в 2010 году. Однако никаких документов, подтверждающих указанные доводы, администрацией МО «Воткинский район» представлено не было.

По результатам рассмотрения заявления Н., Воткинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным отказа о принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении и обязании принять на учет.

Свидетели также подтвердили, что Н. переехала из Кировской области к своей дочери в связи с ухудшением состояния здоровья и невозможностью обеспечивать себя самостоятельно. Кроме того, дом ее дочери в Светлом, где она проживает до настоящего дня, является ветхим и признан непригодным для проживания.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены. Постановка на учет в качестве нуждающейся дает право Н., как вдове ветерана Великой Отечественной войны, на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья за счет средств федерального бюджета.
Решение суда в законную силу не вступило.

  • Дата: 25 Июль, 2011 - 05:55
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 623
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский