ДЮСШ "Знамя" в Воткинске нарушило антимонопольное законодательство

Воткинск

21 июля 2011 года Удмуртское УФАС России признало Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа «Знамя» нарушившим Закон «О защите конкуренции» при проведении аукциона на право заключения договора аренды муниципального имущества в г. Воткинске.

Дело в отношении данного учреждения было возбуждено по жалобе индивидуального предпринимателя, который хотел принять участие в торгах и получить муниципальное имущество, выставленное на аукцион, во временное владение и пользование. Однако в день проведения аукциона он был отменен и договор пользования муниципальным имуществом был заключен с другим предпринимателем.

В ходе рассмотрения дела установлено, что 11 января «ДЮСШ «Знамя» утвердило аукционную документацию на право заключения договора аренды муниципального имущества. В адрес учреждения поступило четыре заявки на участие в аукционе, однако, в нарушение сроков, установленных антимонопольным законодательством, аукцион был отменен с уведомлением участников непосредственно в день проведения. Договор владения и (или) пользования в отношении предмета аукциона в нарушении требований Закона «О защите конкуренции» был заключен с Индивидуальным предпринимателем.

Предпринимателю предписано прекратить ограничивающие конкуренцию согласованные действия. Также принято решение передать материалы дела должностному лицу Удмуртского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

  • Дата: 25 Июль, 2011 - 11:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 838
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский