Удмуртия лидирует по заболеваемости сифилисом и гонореей в Приволжье

Воткинск

Удмуртия сохраняет лидерские позиции по заболеваемости сифилисом и гонореей в Приволжском федеральном округе. Такие данные приводят специалисты Министерства здравоохранения республики. Медики заявляют, что ситуация по распространению инфекций, передающихся половым путем, остается крайне неблагополучной.

Несмотря на то, что с 2009 года в Удмуртии начато дополнительное финансирование медицинских и профилактических мероприятий, на сегодняшний день регион занимает 10 место в России по заболеваемости сифилисом (1 место в ПФО) и 8 место по заболеваемости гонореей (1 место в ПФО). Особую тревогу у врачей вызывает распространение опасных инфекций среди детей и подростков, а также рост количества больных в сельской местности.

Чтобы улучшить ситуацию и не допустить эпидемии заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), по мнению медиков, нужно улучшить материальную базу больниц (диагностическое оборудование и приобретение препаратов), а так же усилить профилактическую работу среди детей и взрослых. Все мероприятия, озвученные Минздравом, будут прописаны в новой программе «Инфекции, передаваемые половым путем», рассчитанную на 2012 - 2014 годы. Решение о разработке ее проекта сегодня, 25 июля, принял Президиум Правительства региона.

Сус@нин

  • Дата: 25 Июль, 2011 - 13:31
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 499
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский