Дожди вернутся к четвергу

Воткинск

По-настоящему летняя жара скоро спадет в Удмуртии уже в четверг, и, возможно, больше к нам не придет, прогонозируют синоптики. Пожарные и врачи такому развитию событий только рады. В лесах Удмуртии сложилась напряженная обстановка - в некоторых районах уже присвоили 4 класс пожароопасности. А в больницах вал обращений сердечников и гипертоников.  

В жару врачи не рекомендуют загорать в дневные часы, а проводить это время в тени. На солнце в эти дни плюс 40. Такую температуру синоптики называют аномальной для нашей республики, а люди считают ее идеальной для отдыха на пляже.  

Жара для нашей республики - редкость, поэтому врачи не устают напоминать о важности головных уборов, солнцезащитной косметики и водных процедурах. Причем не только из соображений гигиены и эстетики. Факт остается фактом: сердечники погибают чаще в такую погоду.

Алексей Чуршин, главный врач МУЗ МСЧ-8: «Любые изменения в самочувствие, такие как резкое интенсивная головная боль, резкая интенсивная боль в грудной клетке, внезапное появление отдышки - надо вызывать врача, либо вызывать скорую помощь».

Те, у кого от такой погоды в буквальном смысле голова болит, могут вздохнуть с облегчением. У синоптиков для них хорошие новости. Ольга Самарина, дежурный синоптик удмуртского Гидрометцентра: «Аномально жаркая погода сохранится всю первую половину этой недели, а в четверг на смену прогретому антициклону придет антициклон с севера. Станет прохладней. На стыке смены воздушных масс пройдут кратковременные дожди, и станет немного попрохладней, градусов на 5-7».

Возвращения жары в августе синоптики не обещают. Они склоняются к тому, что последний месяц лета будет в пределах нормы, то есть с дождями.

ГТРК "Удмуртия"

  • Дата: 26 Июль, 2011 - 05:28
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 571
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский