Лидеры народного голосования сохраняют позиции

В рамках Общероссийского народного фронта Удмуртия выбирает кандидатов на выборы в Госдуму

Пригородные районы столицы Удмуртии сделали свой выбор в ходе народного голосования. В Государственном национальном театре собрались уполномоченные выборщики Якшур-Бодьинского, Малопургинского, Завьяловского районов и Октябрьского района Ижевска. Всего 356 человек.

Повестка дня та же – определить кандидатов в партийный список «Единой России» на предстоящие выборы в Государственную Думу. Сам список формируется совместно с Общероссийским народным фронтом, куда вошли общественные объединения страны и региона. Согласно существующим договоренностям из 600 мест в списке единороссов 150 будет отдано именно общественникам. Таким образом, партия «Единая Россия» становится платформой для продвижения новых идей и воплощения востребованных обществом проектов.

В ходе встречи люди задавали вопросы кандидатам, вносили предложения в Народную программу, которая сейчас формируется. В частности, интересовались судьбой дорожного строительства и партийным проектом единороссов «Новые дороги городов России».

Как отметил Президент Удмуртии Александр Волков – он тоже участвует в Народном голосовании наряду с другими 33 кандидатами – в этом году на ремонт сельских дорог республики выделено почти 800 млн. рублей – 600 млн. руб. из федерального бюджета, остальные из регионального. Кроме того, из республиканской казны направлены средства на восстановление городских магистралей: Сарапула – 30 млн. рублей, Глазова, Воткинска и Можги – по 10 млн, Ижевска – 50 млн. В рамках проекта партии «Единая Россия» столица Удмуртии также получила федеральные деньги на ремонт дорог и дворовых территорий – всего порядка 500 млн. рублей.
Впрочем, острые вопросы поднимали не только люди в зале. Участники народного голосования говорили о том, какие проблемы считают наиболее актуальными и требующими решения в первую очередь.

Так, участник от Всероссийского педагогического собрания, директор ижевского лицея №86 Надежда Заварзина заострила внимание уполномоченных на необходимости строить школьные стадионы и сохранить доступность образования.

«Почему я иду в народный фронт? Я хочу серьезно ставить вопросы образования, потому что, как педагог, я понимаю, что в школах – будущее России, - говорит она. – Каждый из нас прошел через школу. В последние годы, вы знаете, очень многое перекладывается на плечи родителей. Образование должно быть бесплатным. Всё самое ценное, что у нас есть – это наши дети, их знания».  

Другой участник народного голосования, депутат Государственной Думы РФ, руководитель Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Николай Мусалимов говорил о необходимости и дальше сохранять межнациональную стабильность в Удмуртии, развивать национальную культуру: «Мне как руководителю Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» коллеги доверили представлять наши интересы во время предварительного голосования. Наша организация присоединилась к Народному фронту, потому что мы уверены, что в предвыборный список будут включены по-настоящему достойные люди. Сами жители Удмуртии выберут тех, кто, по их мнению, заслужил стать кандидатом в депутаты Госдумы».   

Еще одна участница, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Якшур-Бодьинском районе Зульфия Смирнова сделала акцент на роли женщины в обществе. «Женщина должна рожать, чтобы мужчины активнее работали», - пошутила она и добавила: «Народное голосование это сверка времени. Для меня это один из способов донесения до наших избирателей роли  женщины в обществе. Женское предназначение – заботы о детях, семьи, дома, старшем поколении – всегда были главными. Женская интуиция и способность сохранения мира и спокойствия должны быть рядом с жесткой мужской логикой. Женщина всегда будет стоять на стороне принятия социальных законов».

Уже в ходе голосования уполномоченный от Октябрьского района г. Ижевска Нина Корольская так прокомментировала свой выбор кандидатов: «Я обращу внимание на тех, кто уже работал, кто сделал уже что-то полезное для нашего города, для нашей республики. Они знают проблемы нашей республики и города Ижевска. Я, безусловно, буду голосовать за этих людей».

Что касается рейтинга кандидатов, то по итогам трех встреч лидируют Александр Волков, Николай Мусалимов, Николай Аброськин, Бекхан Агаев и Евгений Богомольный.

27 июля Ижевск завершит народное голосование. Ленинский и Первомайский районы соберутся в Государственном национальном театре Удмуртии, где и определятся с теми кандидатами, кого поддержат в ходе предварительного отбора.  Далее голосование продолжится в районах республики. 1-4 августа праймериз пройдут в городах Воткинск, Сарапул, Глазов и поселке Ува.

 

Комментарии

Demigod аватар

Demigod
27 Июль, 2011 - 12:42

сгоняют едросов, сочувствующих, подневольных и проводят "народное голосование"
вот бы в Воткинске пришли реально люди, которые знают что где и почем - вот это было бы народное голосование
а пригонят опять работяг с завода - они проголосуют как сказали и выйдет статья в Ленинском Пути: "Воткинск поддержал Волкова в народном голосовании"

тьфу три раза

з.ы. а интересно, если распиарить это дело как возможность пообщаться и заявить о проблемах, и придет народ, которому Волков с его властью поперек горла уже, то вообще этих людей внутрь пустят или у дверей стихийный митинг придется полиционерам разгонять?



ZLUKA аватар

ZLUKA
29 Июль, 2011 - 11:20

"а пригонят опять работяг с завода - они проголосуют как сказали..."

 

Как сказати голосуют только бараны, кто проверит куда я крыжик поставила? А вот проверить была на выборах или нет могут.  Администрация городская контролирует своих сотрудников были или нет. И не только она так делает.

Я сегодня прелесть какая гадость!



Demigod аватар

Demigod
27 Июль, 2011 - 13:26

а не - никого не пустят
там ЕдРосы самовозбуждением занимаются

з.ы. Чиновники Администрации Воткинска только сейчас начинают познавать смысл слова "праймериз"?  Хоть Главы бы им кроме планерки еще и политинформацию устраивали что ли - чтобы они в курсе событий в мире были. Слова новые учили, изменения в законодательстве, просто новости главные.



pravda аватар

pravda
28 Июль, 2011 - 04:01

Если Воткинск по честному проголосует, то ААВ собственной рукой удалит город с географической карты Удмуртии. Если сейчас город хоть как-то выживает, то после честного голосования даже кислород перекроют

Правда и ничего кроме правды



Че Бак аватар

Че Бак
28 Июль, 2011 - 14:52

Они асфальт с Ижевского тракта сдерут,А в пермскую обл. нас не отдадут(Дурной пример получится!!!



pawel аватар

pawel
28 Июль, 2011 - 18:10

в фильме «Чапаев» крестьянин жаловался: «Белые пришли грабят, красные пришли тоже грабят, ну куда бедному крестьянину податься...»
http://www.stihi.ru/2011/01/29/4427

..в общем везде одно и то же. Грабь того, кто послабее.
такова человеческая природа - от страны и политической системы она никак не зависит...



privod аватар

privod
28 Июль, 2011 - 18:31

Я не пойму, они, едристы, сами себя выбирают? Ежели так, то значит в скорости, как не выбираем меров, губернаторов, так и вовсе едристы сами собой проголосуют, и скажут- вот этот будет вами править...не нами же, мы ж его выбрали, поэтому нам все можна.

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



privod аватар

privod
28 Июль, 2011 - 18:36

А вобще-то на форуме можно былоб уже и развернуть обсуждение успехов правящей партии и доводы в пользу ее избрания на предстоящих выборах... Уж "больно" хочется почитать и может аргументированно опровергнуть их доводы... А не то что: вот работа есть, зарплату дают, в личную жизнь не лезут - че ж вам еще нада...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



головастик аватар

головастик
29 Июль, 2011 - 13:00

"какую бы мы партию в России не создавали все равно КПСС получается" - В.С. Черномырдин

Было как то смотрел Удмуртскую передовицу от 1947 года. там всех на выборы депутатов Верховного совета УАССР звали. В биллютне тока одна партия и первым в списке Сталин И.В. Поди рядовой рабочий завода или крестьянин проигнорирую приглашение - светит тебе ст.58.п.7 УК РСФСР.
далеко ли ушли мы - СВОБОДНАЯ РОССИЯ!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский