На дорожные ямы и выбоины скоро появятся новые стандарты

Воткинск

В середине июля многих автомобилистов потрясли сообщения новостных агентств, согласно которым теперь углубления на дорогах до 7 сантиметров в глубину, 1,5 метра в длину и 50 сантиметров в ширину соответствуют всем стандартам.

Если следовать приведенным характеристикам – то в Воткинске большинство дорог таким нормам соответствуют. Конечно же, водителей эта перспектива не устраивает. Им хочется ездить по ровным дорогам, а не по тем, которые являются таковыми лишь на бумаге. Впрочем, в нашем городе «новые» стандарты специалистам не известны.  

Сергей Ермолаев, заместитель начальника Воткинского ДУ ГУП УР «Удмуртавтодор»: «На сегодняшний момент ГОСТы не поменялись. Они остаются прежними – ГОСТ 1993 года. То есть изменений пока никаких внесено не было. Мы пользуемся этим ГОСТом, как и другие».  

Оказывается, новые стандарты на ямы это лишь выдернутая часть из Проекта программы разработки национальных стандартов в сфере безопасности дорожного движения. В этом документе сказано, что существующий ГОСТ планируют переработать до декабря 2013 года. Но падкие на сенсации журналисты первый вариант нового документа озвучили как фактически принятый в работу. На самом же деле дорожники продолжают работать по старым регламентам.

Сергей Ермолаев: «Существуют сроки ликвидации в соответствии со сроками и категориями дороги. У нас всроки идут, грубо говоря, от 1,5 до 3 дней. В осенне-весеннюю распутицу – сроки до 7 суток.

К сожалению, сроки устранения ям в нашем городе далеко не всегда выдерживаются. У городской администрации на все существующие ухабы попросту нет денег. Впрочем, в скором времени ям и выбоин в Воткинске все же станет меньше. С понедельника предприятие «Удмуртавтодор» возьмется за ремонт улицы 1 Мая и Степана Разина. Ремонт будет осуществляться сплошным покрытием участков, которые находятся в плохом состоянии.

Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 28 Июль, 2011 - 05:56
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 571
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский