В Воткинске подвели итоги первых 6 месяцев текущего года

Воткинск

Глава администрации Воткинска Сергей Логинов выступил с соответствующим докладом на заседании городского актива, в котором указал как на успехи, так и на существующие проблемы. Некоторые из них могут быть решены только на федеральном уровне.

На протяжении первого полугодия в Воткинске был отмечен устойчивый экономический рост на основных промышленных предприятиях, от которых во многом зависит благополучие всего города. Благодаря этому средняя зарплата как в промышленности, так и в целом по городу увеличилась, и составила 22240 и 17198 рублей соответственно. Но вместе с тем, некоторые работники бюджетной сферы получают минимальный размер оплаты труда, что ниже прожиточного минимума. Из-за этого сложилась катастрофическая нехватка рабочих кадров в бюджетных учреждениях.

Сергей Логинов, Глава Администрации г. Воткинска: "Сегодня мы не можем открыть 12 групп в детских садах, потому что в них просто некому работать. Люди на зарплату в 5800 рублей не идут. При дефиците мест в дошкольных учреждениях, мы не можем принять порядка 240 детей".

К сожалению, решить этот вопрос на уровне городской власти нереально. Как нереальным представляется полностью обеспечить приведение в надлежащее состояние городских дорог. Город совсем недавно получил от республики 10 миллионов на капитальный ремонт нескольких участков на улицах 1 Мая и Степана Разина. Но оказался в патовой ситуации с ремонтом улицы Пригородная.

Сергей Логинов: "По предписанию прокуратуры, администрация города обязана в срок до 30 августа привести эту улицу в нормативное состояние, но на это требуется сумма в 26 миллионов рублей".  

Такие деньги город изыскать не сможет. Поэтому выходит к республике с инициативой, чтобы перемычку между Чайковским и Ижевским трактами взяла на свой баланс республика. Тем более, что сумма, требуемая на ремонт, выглядит немалой даже на фоне всей казны Воткинска.

Сергей Логинов: "В первом полугодии в городской бюджет поступило без учета предпринимательской деятельности 512 миллиона рублей. Из них 53%, или 269 млн. рублей, – собственные доходы".  

Многие проблемы в этом году решаются администрацией города совместно с представителями промышленности и бизнеса. Как показатель такого неравнодушия к будущему Воткинска явилось создание «Союза руководителей предприятий и предпринимателей». Основой будущего развития должно стать объединение бизнеса и власти ради улучшения качества жизни горожан.

Вадим Исаков, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 29 Июль, 2011 - 07:51
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 416
 

Комментарии

Холтофф аватар

Холтофф
29 Июль, 2011 - 07:00

что то куцо как то осветили заседание там же гость был- наш куратор чего он сказал насчет денег для Воткинска??

Я вижу...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский