Трактора-перевертыши

Воткинск

Сразу два аналогичных дорожно-транспортных происшествия произошло в республике 28 июля, сообщает пресс-служба ПСС Удмуртии. На кельчинском тракте и в одной из деревень Глазовского района перевернулись трактора.

Так, в 08.45 в Воткинске на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что на кельчинском тракте произошло опрокидывание трактора К-700. Спасатели с помощью гидроинструмента деблокировали водителя и передали его врачам скорой помощи.
    
В этот же вечер, в 21.14, аналогичное сообщение поступило глазовским спасателям. В одной из деревень также опрокинулся трактор Т-150К. Водителя вытащили из кабины и передали докторам.

Как сообщает ГИБДД Удмуртии, в последние две недели на автодорогах нашей республики участились случаи опрокидываний и съездов в кювет различных транспортных средств. Проанализировав характер различных ДТП, на разных транспортных средствах – от скутеров и до тракторов, сотрудники ГИБДД называют одну из явных причин – невыносимая жара. А вследствие этого и рассредоточение внимания на дороге, общая вялость и усталость организма, порой – помутнение рассудка (тепловой удар).

Жаркая погода, установившаяся республике, негативно влияет на реакцию водителей и провоцирует аварийные ситуации.ГИБДД Удмуртии рекомендует в наступившую жару обязательно возить в машине несколько бутылок прохладительных напитков, добавить в аптечку лекарственные средства и планировать длительные поездки на раннее утро, либо на вечер.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский