Преступлений в Воткинске меньше, насильников больше

Воткинск

Количество преступлений в Воткинске и Воткинском районе уменьшилось. Как сообщил Воткинский межрайонный прокурор Андрей Махов, по итогам 6 месяцев текущего года в нашем городе зарегистрировано 749 преступлений, в то время как в 2010 году за этот же период их насчитывалось более 1000.

В то же время в городе и районе возросло в этом году количество краж: уже сейчас их насчитывается более 300. Увеличилось и число насильников, что превысило результаты 2010 года.

Андрей Махов: «Количество изнасилований увеличилось с 4 до 7 фактов в этом году, осталось нераскрытым одно преступление из этой категории».

За полгода в Воткинске произошло 6 убийств, все они были раскрыты. Зато среди трех зарегистрированных разбойных нападений имеются нераскрытые.

Есть и благоприятные новости: в городе значительно падает подростковая преступность. Сейчас таких случаев насчитывается около 30, а еще в прошлом году их было 50. Но среди них есть и такие, что шокируют своей жестокостью. Весь Воткинск до сих пор не может отойти от недавних событий, когда подросток совершил насильственные действия по отношении к малолетнему. Виновный не наказан.

Андрей Махов: «Подросток не достиг 14 лет, а значит привлечь его к уголовной ответственности не было возможным, но другие меры реагирования по отношению к родителям мы предприняли».

По-прежнему Воткинск остается одним из лидирующих городов по числу рецидивов. Лица, ранее судимые, вновь идут на преступления. Более 60% из них не хотят возвращаться к нормальной жизни на воле.

Эльвира Кузнецова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 29 Июль, 2011 - 09:57
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 489
 

Комментарии

Советник президента аватар

Советник президента
29 Июль, 2011 - 10:11

Из заголовка я понял что насильственные действия не преступление.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский