Страна, которую мы потеряли

О заводах и фабриках, которые стабильно работали, о колхозных полях, где всегда колосилась пшеница и рожь, о бесплатных школах и институтах, бесплатных больницах и квартирах, о пионерских лагерях, где весело и полезно для здоровья проводили время школьники, о бесплатных спортивных секциях, которые работали в каждом районе.
А если такая хорошая была страна Советский Союз, как же вы позволили ее разрушить? Народ обманули, пообещали еще лучшую жизнь, чем была, а мы из-за жадности и глупости поверили лжецам и предателям.
Так эффективно построить такое сложное многонациональное государство, каким являлся СССР, как сделали это большевики, никому, и ни на каких иных принципах не удастся.
Не тот уровень, не тот калибр, не та элита...

Советский Союз не был страной в традиционном смысле этого слова. Он был великой советской цивилизацией, материализацией Красного проекта, олицетворением мечты и надежды человечества. Его право на существование было оплачено жизнями миллионов лучших сынов и дочерей отечества и не подвергалось никакому сомнению, с чьей бы то ни было стороны. Подходить к нему с мерками буржуазного права, значит продемонстрировать свой безнадежный местечковый провинциализм, полное непонимание его сути. И его особый статус молчаливо признавался мировым сообществом. Советский Союз даже в ООН был единственной страной, имевшей три места, которую кроме собственно СССР, представляли еще Украина и Белоруссия. Главным доводом так называемых "демократов" было утверждение, что СССР есть империя и, как и всякая другая империя, исторически обречена на исчезновение. Это ложь, умышленный обман народа кучкой самозваных и, зачастую, небескорыстных "специалистов". Советский Союз никогда не был империей! Он был построен на совершенно иных идеологических принципах. На принципах пролетарского интернационализма. И как бы не корежило это чей-то слух, Советский Союз был государством рабочих и крестьян. Что находило свое отражение и в государственной символике в виде скрещенных серпа и молота, и в Конституции, законодательстве, и в господствующей общественной морали. Партийная и хозяйственная бюрократия, при всей своей косности, вынуждена была руководствоваться интересами трудящихся классов. Правда, все более и более, не забывая при этом, свои собственные. При отсутствии оздоровляющей обратной связи, процесс разложения элиты зашел довольно далеко. И это не замедлило сказаться и на обществе. Стала происходить трансформация общественного сознания в сторону индивидуализма, потребительства, личного успеха. А в этой системе координат, где мерилом всего становятся деньги, материальное благополучие, советская система явно уступала развитым странам Запада. Хотя, строго говоря, уступала не всем, и не во всем...Когда в кранах есть практически даровая холодная и горячая вода, газ по 20 коп. в месяц, теплое жилье, электричество в розетке, бесплатное образование в голове, можно и пофантазировать на кухне про "скромное обаяние буржуазии", плюрализм и рыночные отношения. Кухонные мыслители не понимали, что они уже живут в самой свободной и процветающей стране мира. Со всеми ее очередями и идиотскими дефицитами. Это была свобода, недоступная западному обывателю. Свобода от безысходности, от бесправия, от голода, от изнуряющей работы, от эксплуатации, от нищеты, от страха перед будущим. Раньше все это казалось само собой разумеющимся, незыблемым порядком вещей. Нынешняя молодежь уже с трудом во все это верит. Система больше не устраивала "верхи" чем "низы".
Так высшее руководство СССР, в силу своего невежества, некомпетентности, вопиющего дилетантизма, вопреки воле своих народов, выраженной на мартовском референдуме, и сдало нашу Родину.
Из истории нашей страны вычеркнуты семьдесят лет, семьдесят лет жизни советских людей, которых теперь можно сравнивать с «пылью» и называть «совками», хотя до сих пор Россия и все мы живем тем, что было создано поколениями 20—70-х годов.Стыдно и страшно, что те, кто пинает прошлое нашей Родины, забыли, что все они родом из СССР, что все они хоть и бывшие, но советские люди, что история СССР — история их Родины, которая не бывает бывшей, что «совки» — это их деды и отцы, которые не продавались и не предавали, а были людьми чести и долга.Стыдно за наш народ, который молча позволяет плевать в свое прошлое. Мы молчим, как будто и не было в нашей жизни 70 лет побед и строек, прекрасных песен и стихов, замечательных спортсменов и блестящих ученых, как будто не было нашей Родины — Советского Союза. Мы забыли, что все, что мы имеем и чем пользуемся, досталось нам от Советского Союза: наше жилье, больницы, поликлиники, детские сады, школы, санатории, дома отдыха, пионерские лагеря, нефть, газ, электроэнергия...
И молча смотрим, как нагло проматывают наше наследство, достояние нашей страны, созданное трудом поколений 20—70-х годов.
Табу на все 70 лет советской истории; или ничего, или только плохо.
Советский Союз - это не ностальгия по дешевой колбасе, как модно сейчас определять суть прошлого. Это ностальгия по той жизни, где милиция была без дубинок и черных масок, где не было стальных дверей с глазком и десятью запорами и решетками на окнах, где можно было гулять ночами, не боясь, что тебя ограбят или прибьют, где жизнь человека, хоть он и был «винтиком», что-то стоила.Там, в той жизни, не расстреливали закон в центре столицы и не бомбили собственные города, не взрывали людей в театрах и метро, в электричках и собственных домах. Там была уверенность в завтрашнем дне и в завтрашнем дне детей, там люди много смеялись, спорили, мечтали и не делились на людей кавказской, азиатской и прочей национальности, там двери дома были открыты для каждого.
Но мы выбрали свой путь сами, отреклись от прошлого и предали своих отцов. А история и жизнь такого не прощают. Без прошлого нет будущего.Свой добрый век мы прожили, как люди!И для людей!Сейчас, даже высшим руководством России признается, что разрушение СССР было крупнейшей геополитической катастрофой. Поубавилось любителей щегольнуть геростратовой славой своей причастности к Беловежскому сговору.
Вся эта публика боится не восстановления Союза. Она смертельно боится неотвратимого возмездия за содеянные государственные преступления. Ей не дает покоя страх предстать перед суровым судом народов и понести ответственность соразмерную содеянному. Дамоклов меч, висящий над их головами, мешает нормальной праздной жизни отставных предателей. Председательствовать в фондах, читать "лекции" в университетах, красоваться в европейских салонах, пристраивать своих отпрысков к кормушкам. Не знаю, как насчет ума или сердца, но насчет совести могу сказать определенно.
http://newskey.ru/contextador#61321

0
Ваша оценка: Нет

 

privod аватар

privod
30 Июль, 2011 - 20:38

Да не будет никакого суда, если тока не начнеца какая-нибудь задница, но и в этом случае, они мызнут туда где их бабки, а мы останемся в беспределящей стране и без всего... ЧТо было в 18-19 годах 20 века знают все. А сейчас все эти зверства красных-белых покажутся детскими забавами, люди же совсем другими стали. А порядка мы сами не добиваемся, поскоку все боятся за свою работу, свободу, да и за жизнь наверное даже, а еще суды у нас сами знаете... Разобщение даже в родне стало заметно невооруженным взглядом. Кого надо власти кормили и кормить будут, причем по-нарастающей, до тех пор пока есть что в недрах, а дальше... Человеческая жизнь, хотя все вокруг говорят о гуманизме, правах человека и пр., так же ничего не стоит, и на фоне всех достижений науки, техники, медицины, просвещенности людей, смеротность сейчас, наверное выше чем в 30-х, 50-х годах 20-го века...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



privod аватар

privod
30 Июль, 2011 - 20:52

И власти не во всем виноваты, ведь никто не заставляет человека жить и работать не по совести, молча смотреть на беззаконие, самому себя гробить алкоголем и всем прочим, в т.ч. и неуемной страстью к деньгам и тем возможностям которые они открывают. Но то что сейчас стало так: "Кесарю - кесарево, а слесарю-слесарево", это конечно с их подачи. Когда заработок директора и рабочего отличен в сотни раз, это конечно нововведение нынешней власти, в СССР так не было. Хотя многим в наше время деньги не идут на пользу, что простым людям, что власть имущим...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



pawel аватар

pawel
31 Июль, 2011 - 10:58



booster аватар

booster
30 Июль, 2011 - 22:29

Пока могу сказать одно: БЕЗМЕРНАЯ радость от того, что уехал, свалил, сбежал, иммигрировал... (нужное подчеркнуть или дописать:))

Жизнь похожа на собачью упряжку: если ты не ВОЖАК, то картинка не меняется!



Советник президента аватар

Советник президента
31 Июль, 2011 - 04:58

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский