В Удмуртии появится первая генетическая лаборатория

Воткинск

В середине сентября в Удмуртии начнет работу первая генетическая лаборатория. Официальное открытие и набор квалифицированных кадров обозначено июнем этого года, однако пока учреждение работает в тестовом режиме. Новое современное оборудование следует проверить, а саму работу лаборатории в целом - лицензировать. Но уже сегодня специалисты говорят о высокой степени точности результатов проводимых анализов, - заявил в интервью «Вестям» руководитель учреждения Владимир Чирков.

Владимир Чирков, заведующий молекулярно-генетическим отделением республиканского Бюро судебно-генетической экспертизы: «После получения лицензии мы можем проводить исследования. Это экспертиза спорного отцовства, как правило, установление родства; идентификационные исследования – определение неустановленного лица, установление личности. Какие-то кусочки, органы ткани, например, при каких-то массивных катастрофах. Установление принадлежности к одному или другому мы можем определить. Далее, мы можем определить на вещественных доказательствах следы биологического происхождения – кому принадлежать, причём, с достаточно высокой степенью достоверности».

Главная направленность в работе лаборатории - содействие следственным органам. Только по предварительным данным, для расследования разного рода преступлений в год приходится делать более 3 тысяч генетических анализов. Если ранее все их отправляли в соседние регионы, то в ближайшем будущем надеются на собственные лабораторные исследования.

  • Дата: 1 Август, 2011 - 05:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 696
 

Комментарии

Волкова Евгения Валерьевна аватар

Волкова Евгения В...
1 Август, 2011 - 10:58

это замечательно, ну наконец и до нас добрались)

iskra



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
1 Август, 2011 - 11:29

сообщи ему.... порадуй



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский