Жители Сельхозхимии 6 лет живут без воды

Воткинск

Несколько сотен жителей Воткинска стали заложниками чиновничьей нерасторопности. Шесть лет обитатели шести улиц района «Сельхозхимия» живут без воды.

До ближайшей колонки здесь больше километра. С флягами и ведрами жители ходят на протяжении всех шести лет. А ведь сети в микрорайоне прокладывать начали. Чтобы завести трубы в дом, с жителей даже собрали деньги - по 20 тысяч рублей. Собрана кипа бумаг - многолетняя переписка с чиновниками, коммунальщиками, блюстителями закона. Последние посоветовали искать правду в суде: «Водоснабжение планируется. Подключение - 10 год», - говорят чиновники.

Рассказывает Оксана Радыгина, жительница Воткинска: «Мы ни разу не видели здесь ни представителей ни Водоканала, ни администрации, их заинтересованности. Просто делается вид, что этого района нет. Представили с улиц Уютной и Степной ходили недавно опять к главе администрации Логинову. Он ответил, что он раньше таскал воду, и вы носите воду».

Руководитель администрации в интервью отказал. Держать ответ поручил начальнику по ЖКХ. Главный по городской коммуналке оправдывается - воды нет по вине изыскателей. Дескать, они допустили ошибку.

Валерий Петров, начальник управления ЖКХ Администрации Воткинска: «Водоснабжение будет протянуто. Нитка порядка 1579 метров: диаметр 140 мм полиэтиленовая труба. Мы планируем потратить на эти работы порядка 3 миллионов рублей. Сейчас готовится аукционная документация, в ближайшее время будет проведен аукцион. В этом году приступим к работам. И надеемся, что в следующем году участок Сельхозхимии будет с водой».

Сколько было дано таких обещаний, жители уже сбились со счета, не верят и этим.

ГТРК "Удмуртия"

  • Дата: 1 Август, 2011 - 10:12
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 696
 

Комментарии

tartaren аватар

tartaren
1 Август, 2011 - 17:34

Ну вот еще один яркий пример того кто и как относится к своим служебным обязанностям...........
Будут ходить жители "Сельхозхимии" будут о них помнить и что-то делать, будут ходить жители "Кананка" будут помнить о них и для них что-то сделают. Так вот у Волкова тоже самое сидит "Сарапул в приемной и не вылазит значит ему и помогают а наши чинуши не ездят к Волкову вот ни хрена и не получают. Одно оправдание мол дорога до Ижевска плохая сидим дома......
PS: Почему на производстве легко решается проблема лени? - Потму что есть премия по результатам работы за прошедший период. Вот и надо чтоб городская дума каждый месяц утверждала премию чиновникам по результатам работы......



Холтофф аватар

Холтофф
2 Август, 2011 - 04:28

Хорошее предложение, надо сказать депутосам.

Я вижу...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский