В Воткинске задержана банда, убивавшая дальнобойщиков

В марте 2011 года убийцы запустили очередную «легенду» о продаже новенького «Форда-фокус». Покупателя с крупной суммой денег ограбили и убили. Об исчезновении мужчины, который не вернулся домой, родственники сразу заявили в милицию. Так следователям удалось выйти на след подозреваемых. Уголовное дело было передано в отдел особо важных дел Следственного комитета России по Удмуртии.

«В ходе следствия выяснилось, что к исчезновению может быть причастен один из жителей Воткинска, - комментирует следователь по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Юрий Максимов. - В дальнейшем установлено, что он и его два товарища причастны еще к восьми убийствам. Все трое задержаны».

По версии оперативников, первое убийство было совершено еще в 2003 году. Тогда лидер банды хладнокровно убил своего компаньона по бизнесу. Все это время мужчина числился как без вести пропавшим, так как тело его не обнаружили. О причастности друга-предпринимателя к его исчезновению никто и не подумал. Следующей жертвой стал кредитор, которого убили, чтобы не возвращать долг.

Почувствовав безнаказанность и возможность легкой наживы, бандиты открыли настоящую охоту на водителей большегрузов. Знакомились с дальнобойщиками, заманивали их под разными предлогами в лес, а там жестоко убивали. С виду молодые люди создавали впечатление добропорядочных бизнесменов и легко входили в доверие. (Кстати, у всех есть свои семьи и дети). Тела убитых закапывали в лесу либо увозили к себе на специально оборудованную базу.

Огороженная территория со складскими помещениями служила основным местом, где хранили награбленный товар и фуры. А в одном из помещений преступники даже построили большую печь, в которой сжигали трупы. Обкладывали их дровами и обливали горючим, чтобы лучше горели.

Ворованный товар сбывали по поддельным документам, а машины либо продавали, перебивая номера, либо разбирали на запчасти и сдавали в металлолом.
Помимо убийств, преступники совершили шесть мошенничеств в отношении ряда банков. Брали автомобили в кредит, перепродавали их, а деньги банку не возвращали.

Подозреваемые во всем сознались, показали места захоронения трупов и остатков пепла. Половина убитых числились без вести пропавшими. Все дальнобойщики, кроме одного, были жителями Воткинска. По факту убийств возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 пункт «ж» и «з» УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Бандитам грозит лишение свободы от 8 до 12 лет либо пожизненное заключение.

Пока идет следствие, получить более подробные комментарии, к сожалению, не удалось. Однако, по неофициальным данным, известно, что главарь банды не дожил до окончания следствия. Еще будучи подозреваемым, мужчина разбился на машине, когда поехал в Ижевск на допрос.

Родные и друзья остальных обвиняемых до сих пор не могут поверить в виновность своих близких и наняли им хороших адвокатов.

Автор: Ольга Михайлова

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский