Детки без присмотра

Воткинск

В Воткинске возросло количество обращений граждан в полицию по поводу пропавших малолетних детей. С одной стороны, это говорит о доверии граждан полиции, с другой, с учетом всех обстоятельств, – ситуация свидетельствует  о том, что все большее количество родителей пренебрежительно относится к исполнению своих обязанностей.

В последнем случае встревоженная мама обратилась в полицию по поводу пропавшей 3-летней девочки. Весь личный состав ОВД был поднят по тревоге, все силы брошены на поиски малышки. Ребенок благополучно нашелся. Пропажа стала возможной из-за того, что мама понадеялась на присмотр дедушки, а у того тоже нашлись свои дела. В итоге ребенок, ведомый интересом к познанию окружающего мира, ушел восвояси. А затем потребовалось отвлекать большое количество сотрудников наружных служб от поиска убийц, грабителей, разбойников, задействовать другие службы полиции, чтобы исправить огрехи поведения родителей.

По этому поводу – два пожелания:

1. Уважаемые родители, убедительная просьба: проявляйте больше элементарной родительской любви, заботы о своих детях, следите за тем, где и чем они занимаются, чтобы вовремя отреагировать на изменение ситуации.

2. Уважаемые жители города и районов. Большая просьба незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции по телефону 02, если вы увидели маленького ребенка, который находится на улице без присмотра или находится в том месте, где детям без взрослых находиться не следует.

Только с вашей помощью работа полиции станет наиболее эффективной. Помогая другим, вы помогаете себе.

  • Дата: 4 Август, 2011 - 08:29
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 562
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский