В Удмуртии завершилось народное голосование

Определен рейтинг участников праймериз

В Удмуртии завершилось предварительное народное голосование. В нем приняли участие 2 400 уполномоченных из всех районов республики и 34 соискателя места в предвыборном списке «Единой России». И уполномоченные, и участники народного голосования были представлены на паритетных началах – это представители «Единой России» и общественных организаций. Именно общественникам, участникам Общероссийского народного фронта будет отдано 150 мест из 600 в федеральном партийном списке на выборах депутатов в Госдуму РФ.  

Списки уполномоченных и участников голосования утверждал региональный координационный совет Общероссийского народного фронта в Удмуртии. Площадкой для формирования Народного фронта стала региональная общественная приемная лидера партии «Единая Россия» В.В. Путина.

Всего прошло 8 встреч: в городах Можга, Ижевск, Воткинск, Глазов, Сарапул и поселке Ува. Каждый кандидат принимал участие минимум в пяти встречах. Спортсмены, деятели культуры, многодетная мать, педагоги, врачи, предприниматели, представители оборонных заводов и профсоюзов, военные и строители, нефтяники и фермеры, молодежь и ветераны – выбор у жителей Удмуртии был богатый и сложный.

Секретарь политсовета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьёв (он принимал участие во всех встречах) отметил, что кандидаты народного голосования – это кадровый резерв партии в регионе. «Среди участников народного голосования есть кандидаты, неизвестные широкому кругу. Но все люди выбраны от общественных организаций, от регионального отделения партии, - сказал он. – Выводы сделают наши уполномоченные, но я считаю, что все 34 человека достойны представлять интересы Удмуртии в Госдуме. Мы сегодня понимаем, что из 34 человек в лучшем случае депутатами Госдумы станут трое, тут многое зависит от того, как мы  проголосуем».

В итоге по результатам предварительного народного голосования рейтинг участников сформировался такой: Александр Волков, Николай Мусалимов, Николай Аброськин, Бекхан Агаев, Михаил Питкевич, Евгений Богомольный.

Исходя из результатов выборов 2007 года, Удмуртию могут представлять в избирательном списке 6 человек. Окончательное решение, кто станет кандидатом от республики на выборах в Госдуму осенью этого года, будет принято на съезде единороссов 23-24 сентября.

Пресс-служба УРО партии "Единая Россия"

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский