Итоги весеннего призыва

Воткинск

За время весенней призывной компании в ряды Вооруженных Сил России из Воткинска, Воткинского и Шарканского районов отправилось служить 173 человека. Как говорят сотрудники воткинского военкомата, к сожалению, из года в год наблюдается тенденция к уменьшению числа призывников. Виной всему - демографическая яма, которая наблюдалась в далеких 90-х. Существует и другая проблема – уклонисты, число которых из года в год продолжает оставаться стабильным.  

Наталья Закиева, начальник отделения подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту: «Уклонистов у нас 5 человек. Материалы на них отправлены в Следственный комитет, и там сейчас принимают решение».

В этом году многие выпускники столкнулись с проблемой: еще не успели перешагнуть порог школы, а в почтовом ящике уже лежит повестка из военкомата. То есть возможности поступить в высшее учебное заведение, и заодно получить отсрочку от службы в армии, у молодых людей не было.

Наталья Закиева: «Произошли изменения в 53 Федеральном законе, и теперь таким выпускникам предоставляется отсрочка до 1 октября 2011 года для поступления в высшие учебные заведения. Часть призывников уже воспользовались, часть - уже служат».  

Количество отсрочек из-за состояния здоровья становится все больше. Медицинские показания молодых людей оставляют желать лучшего. Чуть больше половины призывников не прошли медосмотр, и к службе в армии были не допущены.

Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 9 Август, 2011 - 06:20
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 442
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский