В 100 раз увеличился штраф за организацию нелегального игорного бизнеса

Воткинск

В России вступили поправки в закон «Об азартных играх». За организацию бизнеса вне игорной зоны теперь предусмотрен штраф не как раньше - 5 тысяч рублей, а уже все 500 тысяч, или лишение свободы на срок до 3 лет. Если же полицейские докажут, что однорукие бандиты принесли владельцам особо крупный доход, то и штрафы и сроки заключения удваиваются.

Сотрудники ОБЭП, отчитываясь о результатах проведенной работы, продемонстрировали конфискат - 1600 игровых аппаратов, и это только в этом году. Сегодня они надеются, что поправки в закон напугают тех, кто ведет нечестную игру. Хотя полицейские понимают, что останутся и непугливые, поэтому на помощь призывают граждан.

Ильмир Латыпов, заместитель начальника оперативно-разыскной части по экономической безопасности управления МВД России по Ижевску: «К сожалению, закон не позволяет нам вламываться в заведения и производить действия без того, чтобы мы были конкретно уверены, что там совершается правонарушение. Но если у нас есть заявление гражданина, а вы тоже являетесь гражданина РФ, то мы будем в праве проводить работу».

Заявление можно сделать и по телефону в дежурную часть УВД. Номер 02 или с мобильного 022. Единственное пожелание - обращение лучше оставлять не в анонимной форме. Так оперативно-следственные мероприятия пойдут быстрее, а конфиденциальность полицейские гарантируют.

ГТРК "Удмуртия"

  • Дата: 9 Август, 2011 - 07:14
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 435
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский