Воткинские «домушники» предпочитают ноутбуки

Воткинск

Два однотипных преступления были зарегистрированы вчера, 8 августа, в дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Воткинский».

В обоих случая преступники, проникнув в жилье граждан, похищали ноутбуки и денежные средства. В первом случае вор проник в квартиру дома по ул. 1 Мая, взломав входную дверь. Второй, более изобретательный преступник, забрался в квартиру дома по ул. Молодежная через форточку, отогнув железные прутья решетки.

В дежурные сутки по подозрению в совершении данных преступлений были задержаны двое ранее судимых молодых людей. Преступники дают признательные показания, а похищенные ноутбуки возвращены законным владельцам.

За совершение преступлений, предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ, молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В МВД по Удмуртской Республике отмечают, что наряду с деньгами и ювелирными украшениями все чаще преступники выбирают в качестве наживы портативные компьютеры. Так с начала 2011 года в республике зарегистрировано уже 79 хищений ноутбуков.

Пресс-служба МВД по УР

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский