В Ижевске «похоронили» легальное такси

Воткинск

10 августа в Ижевске «похоронили» легальное такси. Так автоперевозчики высказали свое отношение к новому закону. На Центральной площади столицы собралось около 200 водителей. На час они приостановили свою работу, чтобы привлечь к своей проблеме власти республики. Кстати, протестовали вчера не только таксисты Удмуртии, акции прошли в Москве, Ульяновске и Иваново.

Так называемый закон «О такси», вышедший в свет в конце апреля, по словам водителей, может вызвать рост цен и привести к безработице. Поэтому таксисты, пока не поздно, требуют у местных властей внести поправки. И если на ежедневный медицинский и технический осмотр они ещё согласны, то другим пунктам говорят категоричное «нет».

«Если машина не в собственности, а, например, на твоей жене, бабушке - всё, ты уже не попадаешь под разрешение, тебе нет места в такси», - говорит один из участников акции.

Недовольство водителей вызывает еще один пункт закона, по которому все автомобили такси могут обязать перекрасить в единый цвет. Какой - должна решать местная администрация. Впрочем, она же в силах оставить машинам родные цвета. 
Кроме того, все службы такси должны будут обзавестись медработниками, таксометрами и кассовыми аппаратами. А разрешение на извоз для каждого водителя может стоить 5 тысяч рублей. Все это моментально подтолкнет цены вверх, причем в разы - уверены таксисты.

ГТРК "Удмуртия"

  • Дата: 11 Август, 2011 - 06:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 795
 

Комментарии

Svetlanka аватар

Svetlanka
11 Август, 2011 - 07:26

Видели - видели этот митинг. Организованно все прошло.



зануда аватар

зануда
12 Август, 2011 - 06:09

А мы привыкли всё на халяву - шашки на крышу налепил - и вперёд!!! А тут ещё какие-то правила соблюдать? Не будет по-вашему!!!



ZLUKA аватар

ZLUKA
12 Август, 2011 - 08:15

Все таксисты Воткинска ездят на собственных авто. Я бы никогда не согласилась перекрашивать свою машину в желтый цвет. У нас нет службы такси с собственным автопарком.
Бог в помощь таксистам, иначе готовьтесь зануда платить за поездку на такси разиков так в пять больше...

Я сегодня прелесть какая гадость!



borman аватар

borman
12 Август, 2011 - 06:15

Странно видеть такие такси на которых еще восклицательный знак нацеплен, + тонировка глухая и скамейка на багажнике.



borman аватар

borman
12 Август, 2011 - 08:30

*



Варган аватар

Варган
12 Август, 2011 - 14:38

Да уж. Если мужик не желает воровать и идти в милицию, а у него алименты недоплачены. Его на посту ловят приставы вместе с гаишниками, арестуют машину, то он возьмёт в руки нож. Многие люди сейчас в таком состоянии, что готовы хоть сегодня или убить кого-то или ещё что, чтобы расплатиться с долгами. Злючечка, ты права. Такси это такси, и возить за 80 рублей в Ижевске это надо быть задро...нным до предела. 150 - нормальная цена. Овёс нынче дорог.



Варган аватар

Варган
12 Август, 2011 - 14:41

Нормальные конторы работают без шашек. Приезжает простая тачка, собирает народ и везёт. Таксист в Ижевске работает более, чем в одной службе, план больше, но иначе не прожить. Какие нафик шашки?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский