В Удмуртии создана ассоциация риэлторов

Воткинск

В Удмуртии участились случаи мошенничества на рынке жилья, сообщает ГТРК "Удмуртия". Чтобы очистить свои ряды от "черных риелторов" республиканская ассоциация выдала своим сотрудникам специальные удостоверения.

Только в этом году в Удмуртии обманутыми квартирными мошенниками оказались 50 человек. Буквально на днях полицейские передали в суд дело о преступной группировке.

Ильдар Салимуллин, сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии: «На их счету доказано 8 фактов преступной деятельности по городу Ижевску. В двух случаях собственники квартир были найдены мертвыми при невыясненных обстоятельствах, т.е. людей вывозили из Ижевска, держали их в отдаленных районах, как правило, в деревнях, удерживали насильно, спаивали».

Не доверять первому встречному советуют и полицейские, и республиканская ассоциация риэлторов. Она отвечает за каждого своего сотрудника и репутацией, и рублем.

Сергей Егоров, президент республиканской Ассоциации риэлторов: «Все участники застрахованы по поводу профессиональной ответственности на 30 миллионов рублей. Если происходит какое-то неприятное событие по вине агентства недвижимости, то страховая компания, с которой заключен договор, обязана выписать человеку, который понес убытки, ровно ту сумму, которая указана решением суда».

У каждого члена ассоциации теперь есть и специальное удостоверение, где указаны фамилия и имя, срок действия документа, контактные телефоны агентства недвижимости и подпись руководителя, чтобы было видно, кому предъявлять претензии.

  • Дата: 12 Август, 2011 - 06:38
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1514
 

Комментарии

borman аватар

borman
12 Август, 2011 - 06:57

Интересно из воткинских риэлторских кто-то состоит в Ассоциации?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский