Ситуация по количеству ВИЧ-инфицированных в Воткинске начинает улучшаться

Воткинск

Ситуация по количеству ВИЧ-инфицированных в нашем городе медленно, но начинает улучшаться. Однако Воткинск продолжает оставаться на первом месте по числу зараженных этой инфекцией в республике.

На 1 июля текущего года  в Удмуртии болен СПИДом 4801 человек. Из них новых случаев зарегистрировано 223. В зону риска чаще всего попадают неработающие горожане – 62% от общего числа новых случаев заражения. 

Светлана Барсикян, заведующая Воткинским зональным центром по профилактике и борьбе со СПИДом : «По городу Воткинску цифра достигла 476 человек, живущих с ВИЧ-инфекцией, и эта цифра примерно составляет примерно 10% от общереспубликанской».    

Основной путь заражения ВИЧ-инфекцией – употребление наркотиков, далее – перинатальный контакт – то есть от мамы к ребёнку либо при грудном вскармливании. Остальное – половой путь заражения. Всего же за 6 месяцев текущего года зональным центром по профилактике и борьбе со СПИДом выявлено 26 новых случаев.

Это примерно на четверть меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако даже эта цифра больше, чем в остальных городах и районах республики. Число зарегистрированных больных может быть и больше. Чтобы узнать точное количество носителей ВИЧ-инфекции, говорят врачи, нужно официальную цифру умножить на 10.

Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 15 Август, 2011 - 05:19
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1105
 

Комментарии

borman аватар

borman
15 Август, 2011 - 09:30

Умножить на 10? 0,5 процента населения Воткинска получается?



Votkinetc аватар

Votkinetc
15 Август, 2011 - 11:40

Не 0,5%, а 5%!!!



tartaren аватар

tartaren
15 Август, 2011 - 11:02

Ситуация по количеству ВИЧ-инфицированных в Воткинске начинает улучшаться - это что значит? Начали выздоравливать?



travinka аватар

travinka
15 Август, 2011 - 12:16

нет, просто меньше стали регистрировать случаев заражения

самоубийство



borman аватар

borman
15 Август, 2011 - 12:04

Воткинцу: дейст-но ошибся, 5 проц.



tartaren аватар

tartaren
15 Август, 2011 - 18:05

ну вот видите 5% и ситуацыя улучшается - это позитивно!!!



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
15 Август, 2011 - 18:09

ну если учесть что часть отбывает наказание ... и даже за пределами удмуртии, то с увереностью можно заявит - В Удмуртии ВИЧ-инфицированных стало меньше.



ZLUKA аватар

ZLUKA
15 Август, 2011 - 18:17

мож поумирали...

Я сегодня прелесть какая гадость!



ZEF аватар

ZEF
15 Август, 2011 - 21:11

И такое в ходу.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
15 Август, 2011 - 18:42



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
16 Август, 2011 - 20:14

А сколько времени заразен брошенный шприц?



ZEF аватар

ZEF
17 Август, 2011 - 15:22

Шприцы не болеют, да и не надо их подбирать. Не все заболевшие через один шприц заразу словили, другие пути заражения есть.



Динь-динь аватар

Динь-динь
18 Август, 2011 - 06:05

в нашем городе были случаи, когда санитарки СЛУЧАЙНО кололись шприцами после ВИЧ-инфицированных, которые медсестры просто выкинули в мешок с мусором хотя вроде бы существуют какие-то инструкции насчет этих шприцев, в том плане, что их утилизируют как-то. санитарка выносила мусор и укололась..



Demigod аватар

Demigod
16 Ноябрь, 2011 - 13:09

 Друзья, позвольте опубликовать еще один насущный пост. Как и раньше он будет на актуальную тему, о которой имеется много заблуждений — это ВИЧ. В 1982 году врачи и ученые, наконец, поняли, что причиной синдрома, который стал относительно часто встречаться в их практике, является вирус, поражающий клетки иммунной системы, после чего клетки уже не способны защищать организм от бактерий и вирусов. Вот уже почти 30 лет ВИЧ шагает по планете, по разным оценкам в России до 2% населения является носителями ВИЧ инфекции, а это каждый пятидесятый человек! Относительно простую структуру ВИЧ так и не удалось победить до сих пор с помощью каких–либо лекарств. Перейдем к основным вопросам:

Вич не передается: при поцелуях, укусах насекомых, рукопожатиях, объятиях, близких контактах, зубные щетки, общие бутылки, сигареты, в бане, бассейне, уколы в транспорте, одноразовые иглы в больницах.
Вич передается: инъекционные наркотики, половым путем, переливание крови и ее компонентов, от матери ребенку во время родов и кормления.

Риски: (верить исследованию можно) : анальный секс (от 0,8 % до 3,2 % ), классический ( 0,05% до 0,25%), оральный секс ( 0,04 % для принимающего партнера, для вводящего риск значительно меньше)
Риски значительно возрастают если : партнер из группы риска ( наркоманы, женщины легкого поведения), анальный контакт, эрозия шейки матки у женщины, у партнера ЗППП. Риск заразиться у женщины всегда в разы выше, так как больше площадь контакта слизистой.
И вот только не надо радоваться тому, что шанс для некоторых случаев низкий! Вам от этого легче не будет, если вы станете тем самым одним из тысячи или миллиона… в ведь есть куда более заразные Гепатит Б и С.
И да, про презервативы. Презервативы не защищают на 100%!!! И дело тут не в каких–то там феерически бредовых микротрещинах и порах, о которых пишут в интернете невежи, латекс надежно удерживает вирус, который живет только в жидкости, не просачивается жидкость — нет вируса. Заразиться можно, так как презервативы банально рвутся, именно поэтому, имея дело с девушками из группы риска, надев хоть какой надежный презерватив, вы все равно играете с огнем. Хотите узнать чем может закончиться? ( ищите в интеренете по ссылкам — пневмоцистная пневмония, осложнения СПИД, туберкулез у ВИЧ–положительных, генерализованный герпес и прочее ). По понятным причинам, статистика ВИЧ–инфекции у представительниц древнейшей профессии плачевная.
Теперь немного положительного: если вы ведете не развязанный образ жизни и у вас постоянный партнер, которому можно верить, шансы на получения ВИЧ у вас реально стремятся к нулю.Этому способствует то, что ВИЧ во внешней среде крайне не стоек( в отличие от гепатита Б, например), по разным исследованиям, вич при контакте с кислородом деактивируется от 20 секунд до нескольких минут. Поэтому получить его у стоматолога, при маникюре, парикмахера и даже уколовшись об иголку на пляже очень и очень проблематично, по крайней мере, таких случаев официально пока не зарегистрировано.
Самый частый вопрос о ВИЧ — это симптомы. Запомните у ВИЧ СИМПТОМОВ НЕТ! Лимфоузлы, больное горло, понос, ОРВИ 4 недели подряд — не являются симптомами ВИЧ, да они могут сопровождать острую стадию, которая наступает через 1–6 месяцев после заражения, но в 75–90% случаев ее просто нет, как и нет у нее определенных симптомов. Диагноз ВИЧ ставиться только по анализу крови. Есть подозрения? Не мучайте себя, сходите и сдайте анализ( форма 50), 500 рублей, пара часов и вы больше не спидофоб, а гражданин с будущим и трезвым взглядом на половые отношения.

Справедливости ради, надо сказать, что ВИЧ сейчас не считается смертельной болезнью в мире, и вполне себе успешно контролируется с помощью ВААРТ ( активной терапии), которая очень дорогая, сложная и труднопереносимая, но тем не менее шанс жить с ВИЧ достаточно долго есть, и даже здоровых детей рожать!

Стырено



Angel аватар

Angel
16 Ноябрь, 2011 - 13:28

В наше время вообще никому верить нельзя, особенно вам, мужчины и даже если постоянный партнер, то где гарантия, что не сгульнул на стороне...

Fools rush in where angels fear to tread



Demigod аватар

Demigod
16 Ноябрь, 2011 - 13:29

поэтому даже с мужем - презерватив, а лучше два!!!



Angel аватар

Angel
16 Ноябрь, 2011 - 13:32

Как-то не привычно мне с тобой эту тему обсуждать...

Но уж давай откровенно - вам же не нравится в презервативах...

Fools rush in where angels fear to tread



Svetlanka аватар

Svetlanka
16 Ноябрь, 2011 - 13:33

Почему только им??



Angel аватар

Angel
16 Ноябрь, 2011 - 13:42

Блин, ну чего как маленькая - для женщин проще, зайди в секс-шоп (упс реклама), там куча всяких смазок, которые еще вдобавок ко всему усиливают ээээээ ощущения...

PS/ Чёй-то не в ту степь пошли...

Fools rush in where angels fear to tread



Svetlanka аватар

Svetlanka
16 Ноябрь, 2011 - 13:43

М-да, понесло.
Блин, а я по старинке...))



Vakova аватар

Vakova
16 Ноябрь, 2011 - 13:52

плебасу =секас вазможен тока скафандре дабы не пладить сибе падобных
абсуждение темы придохранения актуально как никагда



Angel аватар

Angel
16 Ноябрь, 2011 - 13:56

ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Советник мстит!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Большие смайлики

Fools rush in where angels fear to tread



Йолко аватар

Йолко
16 Ноябрь, 2011 - 14:36

Smile

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Советник президента аватар

Советник президента
16 Ноябрь, 2011 - 14:45

Я чё-то не всосал, а я то тут при чём ?

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Angel аватар

Angel
16 Ноябрь, 2011 - 13:59

Vakova, ты сам-то как в...или без?

Fools rush in where angels fear to tread



Vakova аватар

Vakova
16 Ноябрь, 2011 - 14:06

вместа=вот что нужна тупому плебасу



Demigod аватар

Demigod
16 Ноябрь, 2011 - 14:00

Тут две стороны:
Во-1, вопрос доверия к партнеру. Как жить с человеком, которому не доверяешь - я фиг знает. Не представляю.
Во-2, как больше нравится. Тут опять же - доверие к партнеру, обратно пропорциональное собственной безопасности.



travinka аватар

travinka
16 Ноябрь, 2011 - 13:45

Кто на сайте
Сейчас на сайте 10 пользователей и 382 гостя.

эт че? глюк у меня такой?

самоубийство



Svetlanka аватар

Svetlanka
16 Ноябрь, 2011 - 13:47

16 ноября Нет связи с сервером.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
16 Ноябрь, 2011 - 14:58

История из моей жизни. В мае мой ребенок проткнул ногу шприцом, сходили к инфекционисту, через 3 месяца (как и положено) сдали кровь. О ужасссс, что я пережила, узнав результат. ИФА положительный. Пригласили в СПИД-центр, снова сдали на ИФА и ДНК, и какой-то иммуно-блот. Через неделю узнаю, что ИФА +, иммуноблот -. В нервном потрясении ждала еще две недели. За это время весь интернет перерыла. Более, чем за 20 лет ни одного случая заражения через иглу. Я рыдала от счастья, когда мне позвонили и сказали, что мой ребенок здоров.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский