Автопарк воткинской СПЧ-2 пополнился новой пожарной техникой

Воткинск

Не так давно автопарк воткинской пожарной части № 2 пополнился двумя единицами техники. Эти пожарные машины выгодно отличаются от тех, что уже используются, современным дизайном, надежностью, экономичностью и  высокой степенью автоматизации управления.

Станислав Санников, заместитель начальника службы пожаротушения СПЧ-2: "Машины эти современные, компьютеризированные. Управление всем оборудованием, которое находится на машине, происходит через электронную панель. Управление лафетом дистанционное, с помощью джойстика".  

Кроме того, кабина водителя оснащена аппаратами искусственного дыхания -  пожарные смогут надевать их прямо по дороге к месту возгорания. Оборудован новый автомобиль и комплектом бортового навигационно-связного оборудования "ГЛОНАСС", позволяющим определять координаты и параметры движения. Это позволит прибывать к месту возгорания в кратчайшие сроки и выбирать оптимальный маршрут.

К тому же, если раньше, в случае необходимости вскрытия дверей пожарным приходилось вызывать спасателей,  то теперь они могут справиться собственными силами -  все необходимое оборудование у них есть: бензорезы, пилы и гидроинструменты.

Использование новой техники позволит существенно сэкономить время реагирования при пожарах и несомненно приведет к повышению эффективности работы самих пожарных.

Елена Кутявина, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 17 Август, 2011 - 05:43
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 570
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский