Очистка Березовского залива продолжается

Воткинск

15 тысяч кубов донных отложений подняли со дна Березовского залива ярославские рабочие. Напомним, что очистка водоема началась еще прошлым летом. В этом году специалисты из Ярославля прибыли на залив в первых числах июня. Тогда то и был спущен на воду земснаряд "Ватермастер", а также подготовлены пульпопроводы для откачки ила и карты.

Более 40 тысяч кубов донных отложений должны поднять с глубин Березовского залива ярославские рабочие. Из четырех карт сегодня заполнены  две: в них через пульпопроводы каждый день поступает по 600 кубов илистой массы. В этом году на воткинском пруду необходимо выполнить большую часть работ.  
Александр Нестеров, первый замминистра Минприроды УР: "Практически 90%, даже 95% объекта в этом году будет сдано. Останется рекультивация, то есть посев трав, где-то там промоины, замоины подчистить, подработать, и в 2012 году объект по контракту должен быть сдан".

На сегодняшний день через пульпопроводы откачено 15 тысяч кубов донных отложений, оставшиеся 25 ярославские рабочие должны успеть заполнить в карты не позднее октября. Всего же за весь цикл  работ с 2010 по 2012 годы на очистку Березовского залива будет потрачено более 19 миллионов рублей. Большая часть из них сегодня уже освоена.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 

  • Дата: 18 Август, 2011 - 09:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 554
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский