Жители Удмуртии разоружаются

Воткинск

Заявления о добровольной сдаче оружия поступили в дежурные части четырех отделов полиции. Добропорядочные жители Удмуртии, в том числе и Воткинска, выдали обрезы охотничьих ружей БУН и Иж-5. После проведения необходимых мероприятий эти граждане будут вознаграждены.

Напоминаем, что статьями 222, 223 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также за незаконное изготовление оружия.
Вместе с тем, лица, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

В первом полугодии этого года жителями республики добровольно сдано 26 единиц оружия, в том числе 4 – короткоствольного, 14 – гладкоствольного, 1 – нарезное, 1,2 тыс. патронов, более 1 кг взрывчатых веществ.

Республиканская программа добровольной выдачи оружия в Удмуртии предусматривает следующие выплаты:

- за нарезное огнестрельное оружие - до 5000 рублей;
- за боевые гранаты с запалом, гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, изъятое из гражданского оборота, - до 2000 рублей;
- за обрезы, самодельное огнестрельное оружие - до 1000 рублей;
- за газовое, холодное и метательное оружие - до 500 рублей;
- за один патрон к нарезному огнестрельному оружию- до 10 рублей;
- за одно взрывное устройство - до 50 рублей;
- за один грамм взрывчатого вещества - 2 рубля;
- за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств - 50 процентов от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

  • Дата: 18 Август, 2011 - 05:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 370
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский