Воткинский Водоканал готовится вступить в Российскую ассоциацию водоснабжения

17 августа  наш город с рабочим визитом посетила исполнительный директор Российской Ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова. Целью визита стало решение проблем с водоснабжением в нашем городе. В российскую ассоциацию входит более 100 российских водоканалов, Воткинск тоже готов попасть в этот список. Это позволит получить необходимый опыт и ценные советы для решения многих проблем водоснабжения, существующих на данный момент в нашем городе.

Ни для кого не секрет, что в Воткинске, как и во многих российских городах существуют определенные проблемы с водоснабжением и обеспечением населения чистой питьевой водой. На совещании КЧС, прошедшем  в администрации 11 августа, еще раз говорилось об этом. Но говорить - мало, нужно искать пути решения этих проблем. Одним из таких «спасательных кругов» для Воткинска может стать вступление в российскую ассоциацию водоснабжения и водоотведения.

Юрий Соболев,  директор МУП «Водоканал»: «У нас поверхностный источник есть - это воткинский пруд. Очистные сооружения не предназначены для очистки загрязненной воды, значит, нам нужны новые технологии. Мы через ассоциацию обратились за помощью, чтобы посмотреть, где сегодня новые технологии, оборудование, а для этого нужно и финансирование».

Воткинск в 2011 году вошел в число моногородов России, и одним из первых проектов, который будет реализовываться в нашем городе, станет строительство очистных сооружений второй очереди водозабора. Но даже эти меры не способны полностью исправить сложившуюся ситуацию, поскольку изношенность водопроводных сетей составляет более 80%.

Сергей Логинов, Глава Администрации Воткинска: «То, что мы даже проведем реконструкцию очистных сооружений, не заменят те сети. То есть деньги на сети, на данный момент не выделены».

Исправить положение можно, и членство в ассоциации должно этому поспособствовать.
Как говорит Елена Довлатова, исполнительный директор Российской Ассоциации водоснабжения и водоотведения, «наша задача помочь, создать такой проект, который бы позволил привлечь частные инвестиции, в том числе в Воткинск, и вообще в Удмуртскую Республику, для того, чтобы реализовать программу «Чистая вода», которая тоже, как вы знаете, реализуется Министерством регионального развития ,и тоже предполагает достаточно серьезное внебюджетное финансирование».

То есть, ассоциация водоснабжения и водоотведения - это не бюджетная организация, она не раздает бюджетные деньги. Но она в силах помочь консультативно, и может стать хорошей информационной площадкой, где можно оперативно узнавать обо всех нововведениях. Помимо этого, есть и другие плюсы.

Елена Довлатова: «Если люди участвуют в ассоциации, то они имеют право голоса и в состоянии выразить свою позицию на предмет того, как быть с законодательством, какие изменения в законодательство вносить».

Возможно, со вступлением воткинского водоканала в российскую ассоциацию водоснабжения и водоотведения  сложившаяся в последние годы ситуация с водой в нашем городе все-таки изменится к лучшему.

Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ»

Комментарии

veter02 аватар

veter02
25 Август, 2011 - 14:36

"Целью визита стало решение проблем с водоснабжением в нашем городе." Ну и как, цель достигнута? Автору материала следует быть более осторожным в построении фраз, поскольку дальнейшая информация говорит совсем об ином.



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
26 Август, 2011 - 18:24

воткинск узнал об этом последний

РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ (РАВВ)
РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ (РАВВ), саморегулируемая организация, которая ведет свою историю с момента проведения I Русского водопроводного съезда (1893, см.: Русские водопроводные съезды). В современном виде РАВВ воссоздана на учредительном съезде в 1990. Объединяет предприятия водопроводно-канализационного хозяйства (Водоканалы) ок. 200 городов РФ, научно-исследовательские, проектные институты и др. организации, осуществляющие свою деятельность в водопроводно-канализационном хозяйстве (ВКХ). Коллегиальным органом управления в период между съездами является Совет ассоциации, в который входят руководители ведущих Водоканалов РФ (избираются сроком на 5 лет, всего 18 чел., в т. ч. генеральный директор ГУП «Водоканал СПб.» Кармазинов Ф. В.). Из числа членов Совета избираются президент Ассоциации, первый заместитель президента и 2 заместителя президента. Совет проводит заседание не реже одного раза в квартал. РАВВ занимается экспертной деятельностью, экологическим аудитом предприятий ВКХ, проводит учебные семинары по финансово-правовым, инженерно-техническим, санитарно-гигиеническим, экологическим вопросам и вопросам охраны труда. В 2008 РАВВ по обращению Министерства регионального развития РФ разрабатывает концепцию государственной программы «Чистая вода», направленной на улучшение качества и экономии питьевой воды, модернизации и строительство централизованных систем водоснабжения и водоотведения, принципы регулирования снабжения населения бутилированной водой. В апреле 2008 в Уфе состоялся XVI съезд РАВВ, посвященный 115-й годовщине начала проведения Русских водопроводных съездов. На съезде обсуждались вопросы внедрения института саморегулирования в ВКХ России, развития проектной базы, повышения эффективности управления предприятиями ВКХ.
Лит.: Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения http://www.raww.ru/frontpage
А.Ю. Чистяков

 

 

Новости Ассоциации



Angel аватар

Angel
29 Август, 2011 - 08:39

Достала вонючая вода...Голову помоешь, потом волосы воняют...Постираешь белье,одежду- болотиной пахнет...

Воняю как русалка, хотя нет, русалки в море, наверно как кикимора болотная...
Я даже не знаю, где можно использовать такую воду, разве что в унитазе...

Fools rush in where angels fear to tread



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский