На Удмуртию надвигается «мышиная лихорадка»

Воткинск

Врачи ожидают увеличение количества заболевших геморрагической лихорадкой уже в первых числах сентября. Именно в это время начинается уборочная кампания, в лес идут грибники, и элементарное несоблюдение правил личной гигиены может стать причиной заболевания, которое на первой стадии сложно определить.

Марина Петренко, заведующая диагностическим отделением РКИБ: «Первые два дня это гриппоподобное состояние. Но уже в это время можно обратить внимание на микросимптомы: нет насморка, у многих бывает ухудшение зрения».

Из-за несвоевременного обращения к врачу в Ижевске уже скончалось два человека. В июле мужчину 28 лет и пожилую женщину врачам спасти не удалось. За июль в республике зарегистрировано уже 107 случаев. В августе окончательной цифры пока нет, но зафиксирован подъем заболеваемости, и уже можно говорить об ухудшении эпидемиологической ситуации.

Управление Роспотребнадзора обращается к жителям республики с просьбой быть более внимательными при нахождении в лесу, полях и садоогородных массивах.

ГТРК "Удмуртия"

  • Дата: 23 Август, 2011 - 07:10
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 484
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский