Над восстановлением жилых объектов в Пугачево трудятся воткинские строители

Воткинск

Воткинские строители трудятся на восстановительных работах в Пугачево. Напомним, что в ночь со 2 на 3 июня произошло ЧП на артиллерийском арсенале вблизи этого населенного пункта. Пострадали десятки человек, около 30 тысяч были эвакуированы. По свидетельству очевидцев, снаряды со 102-й воинской части в Удмуртии разлетались на десятки километров. Взрывы разрушили и повредили более 3 тысяч домов и 49 объектов социальной сферы. В сам поселок, а также в близлежащие населенные пункты  на восстановительные работы был привлечен ряд строительных подразделений Удмуртской Республики.

Над восстановлением  жилых объектов трудились и воткинские строители. Представители семи подрядных организаций нашего города работали с июня, после того, как затихли взрывы, вплоть  до середины августа.  

Александр Соломенников, заместитель начальника отдела Управления ЖКХ Администрации г. Воткинска: «За Воткинском закреплены поселение Бурановское, села Яган, Кичево, которые тоже пострадали от взрывов. Порядка 53 домов там было повреждено».

В самом Пугачево нашими специалистами было отремонтировано 22 дома. Сейчас проходят отделочные работы. Завершить всё строители должны уже в самое ближайшее время.  
Александр Соломенников : «К 1 сентября, к новому отопительному периоду, необходимо, чтобы жилой фонд был готов, чтобы люди не замерзли, чтобы стекла у них стояли, стены были целые».

Ущерб от взрывов в селе Пугачево  сегодня только устанавливается. Но, судя по тому, что в зону поражения при разлете снарядов попали 14 населенных пунктов, уже сейчас можно сказать, что повреждения нанесены значительные.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 26 Август, 2011 - 06:21
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 543
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский