Александр Волков: «Через 2-3 года в Удмуртии не будет очереди в детских яслях»

Воткинск

25 августа в Государственном театре оперы и балета Удмуртии на традиционный педагогический совет собрались учителя, руководители образовательных учреждений, представители муниципальных и республиканских органов власти со всей республики.

 С основным докладом о ходе модернизации республиканской системы образования выступил министр образования и науки республики Андрей Кузнецов. В обсуждении основного доклада приняли участие заместитель главы Каракулинского района по социальным вопросам Ольга Бекетова, директор Кадетской школы-интерната Воткинска Татьяна Караваева, начальник отдела народного образования Вавожского района Анатолий Тарасов и директор одного из профессиональных училищ Сарапула Сергей Гоголев.

Все выступающие отметили существенную поддержку системы образования республики со стороны Президента, Правительства и Государственного Совета Удмуртии, делились опытом модернизации образовательных учреждений, вносили предложения в проект федерального закона об образовании.

Президент Удмуртии Александр Волков отметил, что в развитии образования наша республика идет на 2-3 шага впереди большинства регионов России. Удмуртия еще 10 лет назад приступила к строительству и оснащению современных сельских школ, к последовательному расширению сети школьных спортивных залов и спортивных площадок. Пять лет в Удмуртии идет активное строительство детских садов. Только в этом году республика введет 1340 новых мест в дошкольных учреждениях и фактически ликвидирует очередь в них для детей от 3 до 7 лет. А через 2-3 года в Удмуртии не будет очереди и в детских яслях.

 «За последние 10 лет мы построили, реконструировали и капитально отремонтировали в республике 200 объектов образования, а в этом году к ним прибавится еще 10. В России сегодня сыщется не более 5 регионов, которые могут похвалиться такими темпами развития системы образования», - отметил Александр Волков.

Комментируя решение о 30-процентном повышении заработной платы не только учителям, но и работникам дошкольного, дополнительного и профессионального (начального и среднего) образования, Александр Волков заявил: «Эту надбавку в 30 процентов должны получить все, кого касается постановление Правительства республики. Подчеркиваю, все. А то я уже слышал о намерении некоторых директоров делить увеличенный фонд зарплаты по своему усмотрению: кому-то за хорошую работу прибавку дать, а кому-то «за красивые глаза». 

Пресс-служба Президента и Правительства УР

  • Дата: 26 Август, 2011 - 07:08
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 506
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский