кризис в экономике

Нью-Йорк, как всегда, единолично руководит налоговой и денежной политикой

В экономике игра идет не на равных и преимущество остается за теми, кто наделен богатством и властью.

Люди, наделенные властью над экономикой, имеют излишне большое влияние на правила экономической игры, заставляют правительство действовать в поддержку этих правил и вынуждают общество следовать этим правилам.

Эклс пошел дальше и порекомендовал сенаторам ряд способов передать больше денег в руки обеспокоенного среднего класса. Он предложил четкую программу, целью которой было «за счет предпринятых государством действий повысить покупательную способность всего населения страны».

Программа включала в себя меры по улучшению положения безработных, оплату правительством общественных работ, государственное рефинансирование ипотечных ссуд, установление минимальной зарплаты на федеральном уровне, федеральную поддержку пенсий по старости и увеличение налогов на прибыль и на наследство для состоятельных людей — таким образом предполагалось контролировать аккумуляцию капитала.

Однако в 1929–1930 годах вместо распределения словно бы включился огромный пылесос, высасывающий все большую долю производимого богатства и передающий ее в руки немногих избранных. Таким образом произошла аккумуляция капитала. Однако, лишив широкие массы покупательной способности, обладатели капитала лишились эффективного спроса на свою продукцию — спроса, который оправдал бы реинвестирование накопленного капитала в новые заводы.

В результате упал спрос на все виды товаров и выросла безработица. Безработица же приводила к дальнейшему сокращению потребления, а оно снова влекло за собой безработицу. По мнению Эклса, главным виновником случившегося было растущее неравенство

Первопричина Депрессии никак не была связана с избыточным потреблением в 1920-е годы. Скорее причину следовало искать в оседании значительного числа доходов в руках богатейшей верхушки, оттягивавшей покупательную способность у прочих американцев.

Массовое производство должно сопровождаться массовым потреблением,
а массовое потребление, в свою очередь,
требует распределения богатства — не существующего, а создаваемого.

Это было величайшим и важнейшим открытием

Сегодня об Эклсе вспоминают редко, однако именно ему принадлежит критический анализ маятниковых колебаний американского капитализма.

Предполагалось, что предприниматели будут вкладывать деньги в новые технологии, а эти технологии приведут страну прямиком к процветанию. Однако Эклс задумывался о том, с какой стати человек станет инвестировать в столь явно больную экономику.

Подобные инвестиции, по его словам, «можно делать в процветающей стране, где покупательная способность масс подталкивает их к усвоению более высоких стандартов жизни и позволяет приобретать массу вещей помимо самых необходимых. Но разве можно было надеяться на технологический прорыв в Америке 1930-х, в которой у миллионов людей не хватало покупательной способности даже для того, чтобы удовлетворить самые насущные потребности?»

«стремясь к личному спасению, мы принялись губить общественные интересы».

http://www.aif.ru/money/article/45468

0
Ваша оценка: Нет

 

Советник президента аватар

Советник президента
27 Август, 2011 - 19:42

Некоторые женщины могут достигать сексуального возбуждения, и даже оргазма просто сжимая бедра или потирая их друг о друга, косвенно стимулируя таким путем клитор. Иногда они делают это в общественных местах. Если вы видите, что у женщины ноги скрещены, она усилинно сгибается и с напряжением сжимает бедра, вероятно она испытывает значительно более приятные ощущения, чем можно подумать (особенно, если она покачивает ногой, чтобы скрыть движения бедер, необычно быстро и глубоко дышит , прижимая журнал или сумку к низу живота, покрывается румянцем). Долгая поездка в общественном транспорте? Сидячая работа за столом? Нет проблем. Некоторые рекомедации для начала. Если мастурбируете дома, возьмите себе за правило сжимать бедра вместе при наступлении оргазма. После того, как это станет Вашей второй натурой сжимайте Ваши бедра в тот момент, когда Вы уже не можете остановиться на пути к оргазму (но еще не достигли его), убирайте прочь свои руки, дайте бедрам довести Вас до кульминации. Иногда Вам это не будет удаваться, но результат стоит того. Постепенно, с помощью фантазий и прияных ассоциаций Вы будете способны обходиться только бедрами на все более ранней стадии акта мастурбации. Некоторые женщины предпочитают тереться о шов на джинсах, другие - любят ощущать материал колготок, а иным нравится контакт обнаженных ног под юбкой или платьем. Экспериментируйте смелее и Вы найдете, что наиболее приемлемо для Вас.

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Vakovia аватар

Vakovia
28 Август, 2011 - 08:40

сколько раз - вам недаумкам нужно объяснять = что кризис не нечто сложное и непонятное = природа и сам кризис прост как три рубля - обычный кризис перепроизводсва продукта называемого "банковским кредитом".
у банков закончились бабло(всё раздали что могли)а больше раздавать и нечего -

во первых: темп того развития который был задан ранее инертно продолжился в условиях нехватки кредитов = отсюда невозможность расплатится

во вторых: так называемый порочный принцип = дибилизм в полном роде = когда субъект экономики = (будь то государство или какой нить вшивый банк или региональный ритеил) избрания стратегий развития когда ключевым показателем эффективности бизнеса является прирост доли рынка любой ценой
(результат развращенности умов доступностью денег в примере с Россией это нефтяная игла)

и только поддержка спроса спасет экономику - ибо если нет спроса - то это будет социальная катастрофа и коллапс всего.

вы скажите мне ...правильно ли я понимаю что сисадмины, програмисты, и вообще любая сфера Ай ти и сфера предоставления ВИП услуг уже сосут собственные ... завистливо поглядывая на вчерашних аутсайдеров из эфиэмсиджи?

хах хахаха - а почему в эфиэмсиджи все хорошо? а вот потому= что там есть спрос ))) а если есть спрос то там и кризиса нет.

кстати - Советник = любитель женской манструбации = тебе отличная возможность поступить в какой нить ветеренарный колледж чтобы себя вылечить от гипертонии ибо Режим Путина и речи жирика которые хвалимы тобой = могут предложить тебе только эгилок при брадикардии . хахахха

оскорбление



Советник президента аватар

Советник президента
28 Август, 2011 - 09:49

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский