В Удмуртской республике готовятся к закрытию училищ в рамках модернизации сети среднего профессионального образования.

Воткинск

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов. По его словам, речь идет о пяти профтехучилищах, которые пока не закрыты, но их вряд ли можно признать эффективными.
В том числе это каракулинское училище, шарканское, сюмсинское, камабрское и граховское, где готовили специалистов сельхозпрофиля. Каждое из них рассчитано на 100 обучающихся. Училища размещаются в неприспособленных помещениях, где даже нет спортзалов и так называемого спорт-ядра. Единственное, чем они обладают – приспособленные классы и мастерские. После проведения соответствующего анализа специалисты Минобразования УР пришли к выводу, что процент закрепления выпускников данных училищ по специальностям ничтожно мал.
«Но даже при закрытии этих учреждений количество мест по подготовке специалистов сельскохозяйственного профиля в Удмуртии не изменится, то есть у нас есть другие училища, которые полностью покроют спрос», - сказал министр образования. Он заметил, что решение о закрытии пока не принято и вопрос будетрешаться с учетом мнения на местах. Кузнецов предположил, что эти учреждения могут быть интегрированы в состав вузов или сузов, а учащиеся, соответственно, переведены в другие образовательные учреждения районов Удмуртии, где и предоставят места в общежитиях и боле качественное образование.

  • Дата: 6 Сентябрь, 2011 - 09:02
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 555
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский