Многодетные семьи Удмуртии получат земли для индивидуального строительства

Воткинск

Кабинет министров одобрил проект закона Удмуртской Республики «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории Удмуртской Республики».
Как сообщил первый заместитель министра имущественных отношений УР Владимир Наумов, законопроект предусматривает случаи бесплатного предоставления в собственность земельных участков гражданам, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории региона.  Документ также устанавливает максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно из земель, находящихся в собственности Удмуртской Республики, для ведения садоводства, огородничества, животноводства, строительства, ведения личного (подсобного) хозяйства, индивидуального жилищного строительства.
В частности, земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенные в границах населённых пунктов в Удмуртской Республике, предоставляются для ведения индивидуального жилищного строительства гражданам, нуждающимся в жилых помещениях и не имеющим ранее и (или) в настоящее время земельных участков, используемых ими для указанной цели. На период жилищного строительства участки передаются на условиях аренды. После государственной регистрации прав собственности на законченный строительством жилой дом земельный участок передаётся в собственность граждан бесплатно.
Отдельная статья законопроекта предусматривает предоставление на этих же условиях земельных участков бесплатно в собственность гражданам, имеющим трёх и более детей.
Предоставление земельных участков гражданам осуществляется без торгов в порядке очередности поступления заявлений.
Предполагается установить следующие максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно из земель, находящихся в собственности Удмуртской Республики: для ведения садоводства, огородничества, животноводства, строительства – 0,06 га; для ведения личного (подсобного) хозяйства, индивидуального жилищного строительства: в городах и посёлках городского типа – 0,15 га, в сельской местности – 0,25 га.
Минимальный размер земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, передаваемого гражданам бесплатно для ведения жилищного строительства, составит 0,06 га, максимальный размер в городах и посёлках городского типа – 0,15 га, в сельской местности – 0,25 га.
На начало нынешнего года в Удмуртии насчитывалось более 12 тысяч семей, имеющих трёх и более детей в возрасте до 18 лет, которые могут воспользоваться правом на получение участка под жилищное строительство. А на создание инженерной инфраструктуры для обеспечения этого строительства потребуется 2,3 млрд. рублей.

  • Дата: 7 Сентябрь, 2011 - 11:53
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 1344
 

Комментарии

Angel аватар

Angel
7 Сентябрь, 2011 - 12:12

А на создание инженерной инфраструктуры для обеспечения этого строительства потребуется 2,3 млрд. рублей - и где (у кого) денег возьмут? 

Fools rush in where angels fear to tread



Koschka аватар

Koschka
7 Сентябрь, 2011 - 12:17

из кармана многодетной семьи , хотите участок - платите денежки

Кошки, в отличие от людей, лижут задницу только себе



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
7 Сентябрь, 2011 - 13:48

у меня даже сволочами этих козлов желания нет назвать. просто козлы. вот если я стараюсь для своей семьи, горбачусь на трех работах и имею лишний квадратный метр, то пошла на хер. а если попрошайная алкашня ни хера за жизнь не нажила, кроме троих детей и комнаты в общежитии, то нате пожалуйста???



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
7 Сентябрь, 2011 - 13:49

и это только в удмуртии, козлы



travinka аватар

travinka
7 Сентябрь, 2011 - 16:09

Юля, ты путаешь, у нас стимулируют "РОЖДАЕМОСТЬ", а не старания для семьи

самоубийство



Травинка аватар

Травинка
7 Сентябрь, 2011 - 16:57

старания для семью симулируют, но не стараются совсем

seek the truth about ourselves - to trample on that looking



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
7 Сентябрь, 2011 - 17:37

ну ладно я - живу в квартире, строю дом на 12 сотках, и детей нарожала без "стимуляции". а есть семьи, у которых действительно "лишних" несколько кв.метров и они уже не являются нуждающимися. меня, в принцпе задевает, что один и тот же закон выворачивают в разных регионах по-своему. мы здесь на форуме уже обсуждали эту тему. на какие жи-ши будут строить себе дома большинство "нуждающихся"?



travinka аватар

travinka
7 Сентябрь, 2011 - 20:42

на свои собственные, бл...
будут работать на 4-5 работах, а фигли...

самоубийство



Потомучта аватар

Потомучта
8 Сентябрь, 2011 - 19:47

Нет денег - продадут, а может будут картошку выращивать и продавать, а может старшие дети себе потом там строить будут...

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
9 Сентябрь, 2011 - 06:43

Вот и душит жаба наших законотворцев, что они могут продать.



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
7 Сентябрь, 2011 - 19:18

Smile ну да



Катана аватар

Катана
9 Сентябрь, 2011 - 06:49

Коряво как то - в аренду на период строительства, а в какие сроки постороить надо? или аренда бессрочная?



Demigod аватар

Demigod
9 Сентябрь, 2011 - 11:03

как-то хило... вон на Ямале - разойдись рука, размахнись плечо. Сразу жилье! Правда, с оговорочкой, надо было в 9 человек (папа+мама+7детей) протусить в плохих условиях жилья с 2005 года. но это нормально - у нас вон какое государство щедрое



Koschka аватар

Koschka
9 Сентябрь, 2011 - 11:31

Наша Россия и Россия в радиусе километра от Медведева - это совершенно разные страны.

Кошки, в отличие от людей, лижут задницу только себе



Koschka аватар

Koschka
9 Сентябрь, 2011 - 11:32

Ямал
Факторы, мешающие освоению
Суровый климат (холодная длинная зима, прохладное короткое лето, сильные ветра)
Сильная заболоченность, особенно юго-западных и северо-восточных побережий
Повсеместное распространение многолетней мерзлоты
Высокий коэффициент увлажнения
Отсутствие лесной растительности
Слабо развита транспортная и другая инфраструктура

Кошки, в отличие от людей, лижут задницу только себе



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский