Мир, в котором мы живем

Внучка пошла в первый класс. Веселая, задорная, глазенки горят. Я просто счастлив? что она еще не знает, чему и как будут учить ее в условиях «фурсенковской» реформы образования. Не знает, что через десять лет придется сдавать какой-то там страшный ЕГЭ, придуманный тем же «великим педагогом» Фурсенко. Дай бог, если к тому времени здравый смысл возьмет верх и образованием у нас будут руководить люди умные, из настоящего учительского сословия. Будем в это верить, что нам еще остается. А ведь могут появиться и еще какие-нибудь ЯГИ («ядиные» государственные «икзамены»), с такими «реформами» немудрено скатиться к полной безграмотности и по-новой приступать к ее ликвидации.
Что-то у нас уже и космические корабли отказываются выходить на заданную траекторию. Ну, не хотят, и все тут. «Протон» сбился с курса, «Прогресс» вместо того, чтобы космонавтам на МКС еду кой-какую доставить с письмами-подарками от домашних, через шесть минут после запуска махнул на все и всех своими ступенями и полетел сам по себе в большой задумчивости, а над алтайской тайгой и вовсе закончил «жизнь самоубийством». Самолеты не хотят летать (да просто не могут, сил нет), пароходы тонут от старости, снаряды рвутся на своих позициях (Сердюков все докладывает о каких-то там наказаниях виновных, себя в их число никоим образом не включая). Хоккеисты наши шайбу на льду не видят (хоть очки им не выписывай), футболисты стоят на поле, в носах ковыряя. Но зато «выбили» себе Олимпиаду в Сочи, Универсиаду в Казани, Чемпионат мира футбольный... Бразильцы там, французы всякие с хохоту надрываются, услышав, что нашей сборной поставлена задача стать на своей земле чемпионами. Какими? По точным передачам мяча сопернику? На трибунах становится тихо. Скоро уже и мячи от стыда лопнут. Но еще один Фурсенко (брат родный того, «образовательного», только «футбольный») оптимизмом пышет. Ну и что из того, что главная сборная в рейтинге все ниже скатывается, создадим вторую сборную и будем играть друг с другом. Все замечательно, «футбол» продолжается.
А как мы друзей теряем. С Ливией многомиллиардные контракты – коту под хвост, Муамара решили «крутые» дяди и тети скинуть, спешим попасть в их обойму. Ирану обещали комплексы С-300 поставить, забудьте, у «дядей» резолюция есть - Ахмадинижаду ни патрона, ни гильзы стреляной не сметь продавать. Башар Асад не понравился империалистам - и его сдадим. Будем послушными - «получим» за огромные деньги «чудо-корабли» французские «Мистраль», на палубы которых наши вертолеты и садиться не могут, другие надо выпускать, «специальные».
О социальном расслоении общества - отдельная большая тема. Мы его (расслоение) на каждом шагу видим. Бедные беднеют, богатые богатеют. Такая вот эволюционная диспозиция. Но в период обострения предвыборной борьбы оказывается, что все мы равны, все живем прекрасно и удивительно, и в едином порыве «должны» отдать свои голоса за тех, кого нам предложат «на выбор». Как «прекрасно» живем - это совсем для дураков. А вот что «удивительно» - вполне согласен. Каждый день дает повод к удивлениям. Только вот удивления эти оставляют в душе тяжелый осадок.
А внучка пошла в школу. Ее личико светится улыбкой. Какое будущее ждет ее, в какой стране она будет жить - «удивительной» или действительно прекрасной? В слабом и зависимом государстве или в сильной и процветающей стране с названьем светлым Россия? Вот об этом и надо бы в первую очередь задуматься всем нам - от рядового работяги до премьера и президента. Об этом, а не о том, кого из «своих» и как сохранить и поставить в Думе, Совете Федерации и других высочайших органах посредством свободных и прямых выборов (кавычки сами хотите ставьте, хотите - нет).
Первоклассница Настя пока ничего этого не знает. И, слава Богу! Пусть подольше длится детство. Взрослыми глазами все видится в тонах отнюдь не светлых. А хочется, безмерно хочется, чтоб жили люди лишь в добре, любви и дружбе, а не во лжи, высокомерии и лести, и не в презрении к толпе и постоянной тяге к ненашим президентам на дензнаках той страны, которая живет веками не по средствам.
Умом Россию не понять, так сбережем ее хоть сердцем.

0
Ваша оценка: Нет

 

Angel аватар

Angel
8 Сентябрь, 2011 - 12:24

Вы очень правильно и интересно написали...Прочитала с удовольствием - честно...

НО не думаю, что тема будет пользоваться успехом - это же не про прокладки, стринги и Валерку с Виталиком и Женей...

Fools rush in where angels fear to tread



travinka аватар

travinka
8 Сентябрь, 2011 - 12:26

мечтать не вредно

самоубийство



Angel аватар

Angel
8 Сентябрь, 2011 - 12:36

Даже так...Ну-ну, посмотрим...

Fools rush in where angels fear to tread



travinka аватар

travinka
8 Сентябрь, 2011 - 12:38

мы сами гасим в себе свет глаз, ведь и мы были детьми, может надо почаще вспоминать
вы замечаете природу, когда выходите на улицу, часто любуетесь набережной, восходом, закатом, звездами, восхищаетесь какой-нибудь букашкой?
что внутри? загляните в себя, наведите порядок, уберите грязь (только с нами не делитесь), потом начните убирать вокруг себя... и все получится

самоубийство



Angel аватар

Angel
8 Сентябрь, 2011 - 12:43

Не обобщай - кажется такая у тебя жизненная позиция? А может ты на 100% уверена?

Fools rush in where angels fear to tread



travinka аватар

travinka
8 Сентябрь, 2011 - 12:48

ожидала такой коммент от тебя, как раз в данный момент размышляю как убрать обобщения Smile
хотя "мы" - это не значит "все", а только те, кто может причислить себя к той категории людей, у кого "погасли глаза"

самоубийство



travinka аватар

travinka
8 Сентябрь, 2011 - 12:46

блин, уже не могу. хотела исправить "мы" на "многие", но раз ты вставила "ответить" то уже исправить нельзя
простите, не успела

самоубийство



Demigod аватар

Demigod
8 Сентябрь, 2011 - 12:41

и я своей доче стараюсь сказку делать
хотя в ее неполных 9 лет, она уже повидала как бывает хреново 



Angel аватар

Angel
8 Сентябрь, 2011 - 12:46

Кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда! - проверено с моего детства.... 

Fools rush in where angels fear to tread



Demigod аватар

Demigod
8 Сентябрь, 2011 - 13:06

ну, слава богу, с этой подписью всё намного веселее Wink



Angel аватар

Angel
9 Сентябрь, 2011 - 11:53

Smile

Fools rush in where angels fear to tread



Angel аватар

Angel
8 Сентябрь, 2011 - 18:37

Оооо!!! После авиакатастрофы в Ярославле, Медведев распорядился сократить число авиакомпаний в стране - здравствуй монополия, до свидания недорогие авиабилеты!!!!

Чувствую больше "Авиановой" за 2000 руб до Москвы не слетаем....

Fools rush in where angels fear to tread



ZLUKA аватар

ZLUKA
8 Сентябрь, 2011 - 18:55

кирдык Ижевскому аэропорту...

Я сегодня прелесть какая гадость!



Катана аватар

Катана
9 Сентябрь, 2011 - 03:36

Ижевскому аэропорту может и не кирдык, а вот ижавиа надеюсь прикроют, самолеты старущие на них летать страшно. и цены бешеные.



travinka аватар

travinka
9 Сентябрь, 2011 - 05:29

ой, так то начиналось с "потухших глаз", кто увел тему на проблемы с авиаперевозками?

самоубийство



Demigod аватар

Demigod
9 Сентябрь, 2011 - 05:58

С тех пор, как жахнул кризис, я всё чаще слышу призывы рожать, не глядя на финансовую стабильность. Аргументы железные:

— В войну тоже рожали!
— Бог даст детку, даст и денег на неё заработать.
— Вот если б я был на месте ребёнка, я бы предпочёл жить бедно, но жить.

Этим мне промывали мозг СМИ, случайные знакомые, преподаватели в вузе. Вот спрашивается, почему я должна выключить даже не способность логически мыслить и просчитывать свои шаги хотя бы на шаг вперёд, а свой инстинкт самосохранения?

Во-первых, 8 из 10 папочек быстро линяют в неизвестную даль, стоит им сообщить, что теперь деньги пойдут не на кино и пиво, а центром вселенной отныне является крошечное существо. Оно плачет, капризничает, действует на нервы, ломает вещи, отбирает время и силы, болеет. Список продолжать?

Во-вторых, я не понимаю, почему мой ребёнок должен жить в нищете. Я хочу обеспечить ребёнка на мой взгляд необходимым: полезной едой, качественными игрушками и одеждой, крышей над головой, достойным образованием и возможностью увидеть хоть что-то, кроме пыльного города. Что в этом такого? Но нет: почему-то большинство советчиков уверены, что это роскошь. Незачем детей так баловать. Пусть ест «мивину», играет с одноразовым китайским ширпотребом, ходит в обычную школу и ютится с папой и мамой в однокомнатной съёмной гостинке. Никаких кружков и курортов. И пусть не болеет — это дорого.

В-третьих: возможно, для кого-то это открытием будет, но я отношусь к той группе людей, которые предпочли бы жизни впроголодь вовсе не рождаться. Может, советчики не понимают, но если ребёнок заболел, его нужно лечить. Здесь и сейчас. В случае со мной очень часто речь шла о минутах, и некогда было ждать, когда ж тот Бог подаст. И медицина у нас очень даже платная. Меня лечила, кормила, одевала и всячески возилась со мной мама. Папа исчез. Я уже маленькой девочкой видела, что мама не покупает себе ни косметики, ни красивых платьев, не может себе позволить отдохнуть, а разрывается между тремя работами, забыв про себя и личную жизнь.

Так вот: я бы спокойно отдала жизнь в обмен на счастливую маму.

Сейчас моей маме пятьдесят. Десять лет назад она родила второго ребёнка. У неё уже есть квартира, машина, жизненный опыт. Она уже ничем не напоминает ту издёрганную плачущую девушку 23 лет с больным ребёнком на руках. В моём детстве с трудом хватало на лекарства и врачей. Детство моей сестры такое, какое должно быть у любого ребёнка: лицей, уроки верховой езды, музыкальная школа, несколько кружков по рукоделию и рисованию, активные занятия спортом, танцами, регулярный отдых, экскурсии по всей стране. Но главное то, что у неё есть возможность реализоваться, она может спокойно учиться, она может развиваться в любую интересующую её сторону. Главное, что её жизнь богата впечатлениями. Именно это важно дать ребёнку.

копипаст 



pawel аватар

pawel
10 Сентябрь, 2011 - 21:15

Мир, в котором мы живем всегда был таким...
на дистанции четверка пер.р.рвачей

http://www.moskva.fm/artist/владимир_высоцкий/song_949192
http://www.moskva.fm/play/2105/1275895884

но если Вы об этом говорите, значит не все потеряно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский