"Булава" летает

Воткинск

В начале сентября министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что в следующем году ракетный комплекс морского базирования "Булава-30" не только примут на вооружение, но и могут поставить на боевое дежурство.
Поводом для оптимистичных прогнозов стал второй успешный запуск ракеты, произведенный с борта подлодки "Юрий Долгорукий". Ее, напомним, специально сконструировали под новое оружие. Полет "Булавы" на предельную - 9100 километров - дальность, который состоялся в конце августа, министр обороны оценил на "отлично". Судя по всему, эти испытания внушили главе военного ведомства уверенность в том, что для обновления морского арсенала потребуется лишь несколько месяцев.
Известно, что до конца года экипаж "Юрия Долгорукого" выполнит еще несколько стрельб "Булавой", в том числе - залпом. А затем, по словам Сердюкова, появятся все основания "принять частично на боевое дежурство не только ракету, но и сам комплекс".
Во время пятисуточного выхода в море экипаж этой субмарины помимо выполнения стрельбы показал членам госкомиссии действия лодки на полном ходу и продемонстрировал работу ее боевых управляющих систем.
Так же Анатолий Сердюков рассказал, как идет заключение контрактов по гособоронзаказу-2011. Поручение премьера Путина - быстрее завершить эту процедуру - военные, похоже, выполнили. Министр обороны сообщил, что основные документы уже подписаны.

  • Дата: 12 Сентябрь, 2011 - 06:11
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 479
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский