Нетбуки вместо учебников

Воткинск

Новые технологии коснулись и учебных учреждений нашего города. В воткинском лицее открылся экспериментальный класс, работающий по принципу электронного обучения.

При формировании первых классов и определении учебно-методических комплексов на 2011 – 2012 учебные годы у администрации Воткинского лицея появилась идея открыть экспериментальный класс, работающий по принципу электронного обучения, в котором каждый ученик занимается с персональным компьютером.

Ольга Стрелкова, директор Воткинского лицея: «Мы изучили опыт внедрения данной концепции московскими школами и 86-м социальным гуманитарным лицеем Ижевска. Мы детально проанализировали Федеральные государственные стандарты, новые требования СанПина, которые вступили в силу с 1 сентября 2011 года. Учителя и администрация прошли курсы повышения квалификации. Также мы провели несколько встреч с представителями академии и родителями будущих первоклассников, и только после этого было принято решение об открытии данного экспериментального класса».  

Принцип обучения здесь таков: у каждого ученика на парте находится собственный нетбук, объединенный с ноутбуком учителя и нетбуками одноклассников беспроводной локальной сетью. Как говорят сами педагоги, такой современный подход к обучению очень удобен.

Ирина Пермякова, учитель начальных классов Воткинского лицея: «Для каждого ребенка можно определить индивидуальную программу в зависимости от его способностей: есть более сложные или несколько облегченные программы. Причем, они составлены так, что при неверно выполненном задании ребенку дается указание, какие-то ходы прописываются, что он должен сделать».  

На уроках ребята рисуют треугольники, круги, квадраты – делают все то же, что и в обычном классе. Вот только вместо тетради – экран нетбука, а вместо ручки или карандаша -  специальный стилус для  рисования и чертежей.  

Программа по электронному обучению рассчитана на 4 года. Сегодня же первоклассники пока только знакомятся с компьютерами. Их занятия длятся лишь 15 – 20 минут. Остальное время школьники занимаются по традиционным учебникам.
 
Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 13 Сентябрь, 2011 - 13:53
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 855
 

Комментарии

Советник президента аватар

Советник президента
13 Сентябрь, 2011 - 15:46

Скоро. Во всех школах страны...

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Demigod аватар

Demigod
13 Сентябрь, 2011 - 16:52

школота опять делает псевдопатриотичные вбросы без знания предмета, демонстрируя свое отвратительное образование и неумение находить информацию (наверное, в MMORPG переиграли)

из всего этого только WoW - американская. во всем мире в нее режется более 12 млн. человек. В России лишь мелкая часть из них
все прочие игры - корейские, выходит, корейцы планируют захватить Россию через ММОРПГ - буагагага!!

з.ы. дада, я эльф 80 уровня )



Lyr аватар

Lyr
13 Сентябрь, 2011 - 17:37

Часть правды есть - без квалифицированного специалиста, учебный процесс превратится в игрульки. Нужно чтобы учитель мог мониторить происходящее на экранах учеников не сходя с места.

ЗЫ. Человек 77-го уровня



Demigod аватар

Demigod
13 Сентябрь, 2011 - 17:43

вот сейчас чубайснано готовят школьный ридбук
когда он пойдет в серию - то им завалят школы
при этом 3 кадра в секунду не позволят смотреть видео и играться, а вот один планшетник вместо 10 учебников - это хорошо, имхо 
это будущее - его не остановить, надо приручить



Lyr аватар

Lyr
13 Сентябрь, 2011 - 18:02

25тыров за девайс? Даже лицей себе такого не позволит!



Demigod аватар

Demigod
13 Сентябрь, 2011 - 18:07

ну, рыжий заявляет, что 12,5 тырей, когда запланированный процесс пойдет 



Lyr аватар

Lyr
13 Сентябрь, 2011 - 18:33

уже были более поздние комментарии, что он будет стоить около 25, пока не построят завод в Зеле... А когда его построят - хз.



Demigod аватар

Demigod
14 Сентябрь, 2011 - 05:16

и были еще более поздние комментарии в духе "вы нас неправильно поняли..." 



z-z-z аватар

z-z-z
14 Сентябрь, 2011 - 05:49

на 3dnews обзор был 

Все, что я должен, написано в Налоговом кодексе, что не должен - в Уголовном, а все остальное это уже ваши домыслы!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский