Изменились сроки уплаты имущественных налогов

Воткинск

С этого года изменились сроки уплаты имущественных налогов – на квартиры, дома, дачи, гаражи, транспорт и землю, сообщает Управление ФНС по УР. В связи с этим утверждена форма единого налогового уведомления по трем налогам, которая будет формироваться в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному или нескольким налогам, подлежащим уплате на основании налогового уведомления, в том числе, за предыдущие налоговые периоды при перерасчете сумм налогов.

Налоговые уведомления по уплате налогов за 2010 год граждане республики должны получить не позднее 1 октября. Сроки же уплаты налогов установлены законодательством разные:
- налог на имущество - не позднее 1 ноября,
- транспортный налог - до 5 ноября,
- налог на землю - в зависимости от сроков, установленных каждым муниципальным образованием, на территории которого находится земельный участок (например, по г. Ижевску - до 1 декабря).

При отсутствии у физического лица объекта налогообложения по налогу, подлежащему уплате на основании налогового уведомления, либо освобождении от налогообложения по такому налогу, раздел налогового уведомления по соответствующему налогу формироваться не будет.
 
В частности, в этом году налог на имущество будет начислен только тем гражданам, которым он не был полностью или частично начислен в прошлом году в связи с произведенными сделками купли продажи.

  • Дата: 14 Сентябрь, 2011 - 09:05
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 404
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский