Школьникам увеличили физическую нагрузку

Воткинск

С этого года в расписании школьников появился третий урок физкультуры. Ученики рады, а учителя ломают голову, где проводить дополнительные занятия. Найти помещение для урока физкультуры оказалось непросто, так как большинство школ построены по старым образовательным стандартам, и спортзалов для третьего урока не хватает.  

Например, в воткинском лицее третий урок физкультуры перенесли в специально оборудованные залы детско-юношеской спортивной школы. Точно так же сейчас поступают и другие школы города: арендуют помещения спортивных школ или проводят уроки на улице. Зимой школьники встанут на лыжи или коньки. В перспективе проводить третий урок физкультуры будут на отремонтированном стадионе «Знамя». К середине октября поле стадиона «Знамя» будет готово. А уже к весне строители заменят беговые дорожки и трибуны. Тогда ребятам из ближайших школ будет достаточно места для занятий физкультурой.

«Моя Удмуртия»

 

Комментарии

ZLUKA аватар

ZLUKA
14 Сентябрь, 2011 - 19:17

Дибилизм. Сначала 3 урок делают, потом думают где проводить... Дети не в восторге, фигня все это. Таскать тяжеленные рюкзаки в школу и физкультурную форму им и на 2 урока не в кайф было.

Я сегодня прелесть какая гадость!



Kanitel аватар

Kanitel
15 Сентябрь, 2011 - 04:38

а у нас проводят в коридоре. сразу вспоминаю, как мы учились. по 35 человек в классе, уроки в коридоре, иногда даже кабинетов не хватало, а вы спортзал!!! что нагрузку увеличили, считаю, что правильно. некоторые дети настолько сейчас мало двигаются (дома комп, телевизор, на улице бывают только когда идут в школу), что дополнительные физнагрузки не навредят.



Angel аватар

Angel
15 Сентябрь, 2011 - 06:49

В школе терпеть физру не могла...Унылое беганье по кругу в спорт зале...Физруки - звери, им пофиг, дали задание и ушли к себе в каморку...Придумали какие-то дурацкие нормативы - сколько надо отжаться, подтянуться, бег на время...Кому это надо?

Что бы детям в удовольствие было - надо игры подвижные проводить...ну или как вариант танцами еще можно заниматься

Fools rush in where angels fear to tread



Demigod аватар

Demigod
15 Сентябрь, 2011 - 07:17

так работают, как везде "на от***сь"
нормальный учитель физкультуры, а не физрук дает уроки осознанно и грамотно
с ним не заскучаешь и получишь любоф к предмету и двигательной активности в целом
а еще есть уже в природе программы, когда мотать круги по спортзалу не надо вовсе - только это ж работать надо, а у нас учителя за 8 тысяч работать не хотят в принципе, а уж тем более, работать хорошо

з.ы. это я как специалист говорю



travinka аватар

travinka
15 Сентябрь, 2011 - 07:11

а мы до 6 класса на физре футбол играли на поле. у нас школа забита была и спортзалов не хватало. мне нравилась физра. правда зимой иногда на лыжах заставляли ходить а я только на своих двоих устойчиво

самоубийство



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский