Воткинская железная дорога 75 лет без ремонта

Воткинск

Удмуртская транспортная прокуратура проверила состояние Горьковской железной дороги и нашла нарушения. В частности на 33–39 километрах пути «Ижевск-Воткинск» просрочено проведение капитального ремонта. В частности, на одном из участков, протяженностью в 500 метров дорогу не ремонтировали 75 лет, еще около 5 километров – 15 лет.

Как сообщила помощник Удмуртского транспортного прокурора Ксения Лаптева, "в связи с тем, что ГЖД в течение длительного времени не предпринимает мер по капитальному ремонту пути «Ижевск-Воткинск», Удмуртским транспортным прокурором в Ленинский районный суд города Нижнего Новгорода направлено исковое заявление о понуждении предприятия о проведении капитального ремонта указанного участка пути. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении. Рассмотрение искового заявления находится на постоянном контроле Удмуртского транспортного прокурора".    

Ситуация усугубляется тем, что по указанным участкам пути осуществляется движение как грузовых, так и пассажирских поездов. По мнению прокуратуры, есть вероятность схода подвижного состава с рельс. Последствия могут быть трагическими: человеческие жертвы или ситуации техногенного характера. Это, конечно, в том случае, если капитальный ремонт проводиться не будет. В исковом заявлении срок проведения капитального ремонта поставлен до 1 сентября 2012 года.  

Марина Круглова, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 14 Сентябрь, 2011 - 10:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 633
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский