В Воткинске идет борьба с несанкционированными свалками

Воткинск

Место за гаражным кооперативом № 16 «а» в микрорайоне Нефтеразведка «полюбили» сотни горожан: именно туда в течение нескольких лет они складировали хлам и отходы производства. Теперь доступа к этой свалке нет. А вот тем, кто ее создавал, придется  заплатить  кругленькую  сумму.

Как рассказал Илья Вершинин, инженер-технадзор по экологическому и муниципальному контролю Администрации г. Воткинска, «свалка убрана силами Администрации и МУП «Благоустройство». Ее вычистили, и дорогу к ней перекопали. Пришлось такими радикальными методами воспользоваться. Пока результаты есть: никто туда не едет».

Сейчас в городе проводятся мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки, расположенной по улице Волгоградской, где в ближайшем будущем будут проводиться рейды с участием правоохранительных органов с видеосъемкой и с последующим выявлением субъекта нарушения.

Всего за 3 месяца работы  экологической службой проведено более 80 рейдов по несанкционированным свалкам. За вынос мусора в неположенные места привлечены к административной ответственности 2 юридических лица и 18 физических. Теперь этим людям предстоит за свои отходы и собственную же несознательность выплатить круглую сумму. И так будет со всеми, говорит экологический инспектор, пока воткинцы не поймут, что чистота в городе – дело самих жителей.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 14 Сентябрь, 2011 - 10:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 612
 

Комментарии

ДЖОНИ Д аватар

ДЖОНИ Д
14 Сентябрь, 2011 - 11:21

Ещё б в Берёзовку ко мне заглянул там ужас что творится,сам уже за руку сколько раз ловил всё равно пакастят,минталитет у нынешней молодёжи такой,"не у себя же во дворе да и ладно". На Павлова 6 что в Берёзовке можно диванчик найти или кухонный гарнитур а мешков с мусором как минимум за день штук по 5 накидывают,вторая несанкционированная свалка организовывается.Вот туда бы этого инспектора с видеокамерой отправить,точно б поймал кого нибудь.

истина где-то рядом



Angel аватар

Angel
14 Сентябрь, 2011 - 11:23

Ну где же мусорные БАКИ????
Хотя диван и кухонный гарнитур в них не засунешь...

Fools rush in where angels fear to tread



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский