Уровень преступности в Воткинске уменьшился

Воткинск

Уровень преступности на территории Воткинска и Воткинского района уменьшился: за минувшие 8 месяцев текущего года зарегистрировано 1010 преступлений, что почти на 300 случаев меньше чем за аналогичный период года прошлого.

Основную часть совершенных преступлений составляют кражи и грабежи, чаще всего совершаемые в гаражных кооперативах и садовых домиках.  Но если общее число преступлений идет на спад, то количество тяжких и особо тяжких преступлений, к сожалению, растет.

Андрей Махов, Воткинский межрайонный прокурор: «В этом году зарегистрировано 11 убийств, в прошлом году было 5. Хочется отметить, что 5 убийств - это убийства прежних лет и связаны они с раскрытием громкого преступления, связанного с бандитизмом на дороге, когда водители-дальнобойщики подвергались нападению, были убиты, и имущество их было разграблено».

Убийства, совершенные в этом году, чаще всего относятся к категории бытовых, как правило, совершенных в пьяном угаре. Но радует то, что число преступлений, совершенных подростками и несовершеннолетними, все же уменьшилось.

Андрей Махов: «Таких преступлений  зарегистрировано в городе и районе 36, большая часть из них корыстной направленности, в прошлом году таких преступлений было  61».                                                                            

Чаще всего на скользкую дорожку становятся  молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, и, как правило, это те, кто ранее уже совершал преступления. Чтобы предупредить рецидивы, власти возвращаются к советской практике. Теперь, в соответствие с законом об административном надзоре, те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, будут находиться под постоянным контролем правоохранительных органов.

Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ» 

  • Дата: 15 Сентябрь, 2011 - 05:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 589
 

Комментарии

Советник президента аватар

Советник президента
15 Сентябрь, 2011 - 09:06

Уровень преступности в Воткинске уменьшился .
А всё потому что с преступностью жёстко борются непримиримый майор Дронов и проницательная оперативница Ермолкина...

Пользователь отдыхает от привязанности к веществам органического происхождения



Mif338 аватар

Mif338
15 Сентябрь, 2011 - 16:09

Уменьшилась статистика, а реальные преступления скорей всего остались на том же уровне. В нашем славном городе Воткинске, стреляют в людей, избивают, но уголовные дела не возбуждаются. Вот Вам и уровень. Пока МВД будет таким образом снижать показатели преступности, есть вероятность, что люди начнут личные разборки, вот тогда будет не до показателей и отчётов.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский