Появляются грибы – теряются люди

Воткинск

С приходом осени многие горожане отправляются в лес за грибами. Иногда выйти самостоятельно из лесных массивов грибникам не удается. Подобный инцидент произошел совсем недавно с одним из жителей Воткинска. 65-летний мужчина отправился за дарами леса и потерялся. Искать его родственники надумали поздно: спасатели получили от них сообщение около 8 часов вечера.   
На поиски заблудившегося мужчины помимо спасателей были подняты также сотрудники полиции и пожарной охраны. Совместными усилиями его удалось отыскать. А ведь всё могло бы быть куда более печально. И примеров тому немало.

Но уберечь себя и своих близких можно, если к походу в лес подойти со всей серьезностью.

Главное управление МЧС России по республике рекомендует грибникам заходить в лес в светлое время суток и ходить только известным маршрутом. Запоминайте свой маршрут - обращайте внимание на сваленные деревья, ручьи, просеки – они помогут ориентироваться в лесу. Обязательно нужно иметь с собой небольшой рюкзак с водой и бутербродами, запасные теплые вещи, а пожилым людям лекарства.
Сообщайте родственникам и знакомым место нахождения и предполагаемый маршрут движения, а также договоритесь о контрольном времени созвона.
Если чувствуете, что не хватает сил самостоятельно дойти до машины или дома – звоните близким или по телефону 112.
Если потерялись - не паникуйте. Попытайтесь сориентироваться на местности, позвоните близким или 112 и сообщите максимально полную информацию о предполагаемом месте вашего нахождения;

Будьте осторожны! Берегите себя!

  • Дата: 15 Сентябрь, 2011 - 12:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 478
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский