Следите ли вы за весом школьного рюкзака вашего ребёнка?

Ученикам первых классах российских школ запрещено ставить оценки и задавать домашнюю работу. В новых требованиях к условиям и организации обучения в школах, которое ввел Роспотребнадзор, говорится также о том, каким должен быть вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей учеников.

Новые "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" утверждены постановлением руководителя Роспотребнадзора, главным государственным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. В документе говорится, что в первом классе учебные занятия проводятся по пятидневной учебной неделе и только в первую смену.

Как сообщает "Интерфакс", рекомендуется организация в середине учебного дня динамической паузы продолжительностью не менее 40 минут, обучение должно проводиться без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий. По новым нормам, теперь продленка для первоклашек – только с тихим часом, причем спальни для мальчиков и девочек должны быть раздельными.

Первый урок – не раньше восьми часов утра. В классе может быть не больше 25 человек, пишет "Российская газета". "Объем домашних заданий по всем предметам должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах): во втором-третьем классах – 1,5 часа, в четвертом-пятом классах – два часа, в шестом-восьмом классах – 2,5 часа, в 9-11 классах – до 3,5 часа", – отмечается в новых требованиях.

Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся первых-вторых классов – более 1,5 килограмма, третьих-четвертых классов - более двух килограммов, пятых-шестых – более 2,5 килограмма, седьмых-восьмых – более 3,5 килограмма, 9-11 – более четырех килограммов.

0
Ваша оценка: Нет

 

Lyr аватар

Lyr
15 Сентябрь, 2011 - 16:25

Завтра третьеклашка пойдет с ранцем весом в 3,9кг.

ЗЫ: Зачем стер/ли http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:46NLrtdznHcJ:votkin... ?



ZLUKA аватар

ZLUKA
15 Сентябрь, 2011 - 16:34

вот еще к этому весу лишний день таскания физкультурной формы прибавьте

Я сегодня прелесть какая гадость!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский