Берегите природу, мать вашу!

муз сопровождение рекомендую приглушить

0
Ваша оценка: Нет

 

travinka аватар

travinka
15 Сентябрь, 2011 - 18:45

заберимусорссобой.рф
http://xn--80acaphjiwsabsdmca3a.xn--p1ai/
«Не уберешь ты - мусор уберет тебя»

самоубийство



travinka аватар

travinka
15 Сентябрь, 2011 - 19:06

человек - животное, склонное к самоуничтожению. нет для него более злейшего врага, чем он сам.
читаю Никонова "Апгрейд обезьяны..." он тоже пишет про свойство людей гадить вокруг себя, что, по его мнению подтверждает теорию происхождения человека от обезьяны - стадного травоядного животного, опровергая теорию нашего божественного происхождения. к сожалению, мы произошли не от хищников, а то бы были более совершенны.
"Хищник имеет дом, в отличие от травоядных. Поэтому хищники чистоплотны. Если в этом логове гадит щенок, мать съедает его экскременты. Хищники, особенно те, кто охотится из засады (кошки), тщательно вылизывают себя, чтобы не выдал запах...
У хищников сильно развита мораль. Вернее, те поведенческие механизмы, которые запрещают хищникам убивать друг друга во время стычек за территорию или во время брачной борьбы за самку. Без запретов убивать себе подобных природе обойтись было невозможно: хищник – машина для убийства, и если бы они доводили каждую схватку до смерти, пользуясь своим мощным вооружением (когти, зубы, сила), это сильно повредило бы выживаемости вида. «Ворон ворону глаз не выклюнет» – вот придуманная природой и озвученная человеком животная мораль.
Нет, они, конечно, убивают друг друга. Иногда. Идеальных запретов не бывает. Но большинство стычек оканчивается тем, что слабейший хищник определенной системой знаков показывает: «сдаюсь». И его, как правило, не добивают. Моральные запреты у хищников имеют генетическую основу – это «вшитые» программы, которым детенышей не нужно учить.
Охотятся хищники либо в одиночку, либо коллективно. Для них характерна забота о подрастающем поколении. Волк-самец может десятки километров нести в пасти добычу для своей самки и своих детенышей.
У примата, в отличие от хищника, нет дома, поэтому обезьяна может позволить себе гадить совершенно без ограничений. Сегодня нагадил – завтра ушел с этого места. Отсюда крайняя нечистоплотность...
Поэтому когда приматы покончили с биологической эволюцией, сменив ее на эволюцию социальную, вот тогда учиться чистоплотности им пришлось уже на уровне головы – врожденной, инстинктивной гигиены конструкция не предусматривала.
Гигиена давалась не просто. Пришлось ссылаться на самые высокие авторитеты, чтобы внедрить хоть какие-то понятия о чистоте. В Ветхом завете есть замечательный эпизод, когда Бог учит древних евреев правильно оправляться. Создатель Вселенной тратит свое драгоценное время, чтобы объяснить людям, что, если захотел опорожнить кишечник, нужно выйти за пределы стана, не забыв прихватить с собой саперную лопатку... Врожденные манеры хищника, который никогда не гадит возле логова, нашему виду пришлось разучивать через разум.
И, между прочим, касалось это не только процесса дефекации. Если вы помните, Б отдавал и другие инструкции. Например, «не убий». И опять-таки дело здесь в том, что мы – не хищники, но стали ими. У вооруженных природой хищников стоит заложенный природой же предохранитель – «ворон ворону...» – первичная животная мораль, сохраняющая вид. А обезьяна не вооружена, она питается плодами, одной обезьяне очень трудно голыми руками убить другую обезьяну, поэтому предохранителей никогда не требовалось. Их и не было. Но когда обезьяна вооружилась искусственно, обхитрив матушку-природу, вот тогда предохранители остро понадобились. И они возникли. Имя им – Мораль. Пришлось придумывать запреты. И ссылаться на Высшие Авторитеты, на Вожака Вселенной, чтобы они исполнялись...
Нет, положительно нам довелось произойти не от самого удачного вида!..

самоубийство



Angel аватар

Angel
16 Сентябрь, 2011 - 05:24

Ты это сама написала?

Fools rush in where angels fear to tread



travinka аватар

travinka
16 Сентябрь, 2011 - 06:14

то что в кавычках - Никонов
в общем от слова "Хищник и до конца - краткая выдержка из книги

самоубийство



WEST аватар

WEST
16 Сентябрь, 2011 - 03:32

У нас такое тоже практикуется, особенно в Бабке.
Молодежь-рыбаки приедут побухать и все оставляют на берегу, но рыбу почему то забирают.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



vtkbox1910 аватар

vtkbox1910
16 Сентябрь, 2011 - 06:24

Травинка.Посмею с тобой не согласится.Человек это существо,животные так не поступают как человек.К примеру,если тигр сыт,он не будет задирать оленя и тд.А человек как поступает?



travinka аватар

travinka
16 Сентябрь, 2011 - 06:40

не хищники мы, сказано ведь. а тигр - хищник. не приводи аналогию с ним

самоубийство



vtkbox1910 аватар

vtkbox1910
16 Сентябрь, 2011 - 06:48

Нет слов,одни буквы остались!!!



travinka аватар

travinka
16 Сентябрь, 2011 - 08:54

все эмоции, чувства и поступки человека объясняются научно. А вот гордость, что человек стал цивилизованным - необоснованна, именно цивилизация породила это чудовище под названием Человек. научившись пользоваться орудиями, труда человек отошел от природы и стал врагом и себе и ей.

самоубийство



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский