Лучше быть лучшим!

Воткинск

С 16 по 18 сентября  в оздоровительном лагере  «Березовая роща» проходил седьмой по счету слет активистов Детского движения «Юность» под девизом «Юность – территория успеха».

В движении существуют разные активисты, на плечах которых лежит организация ключевых дел «Юности» в течение всего года – это Попечительский, Организационный  и Инициативный советы. Лучшие представители последнего и были участниками первого события учебного года – традиционного слета «Юности».

Три дня были настолько насыщенны, что ребятам было некогда вздохнуть: разнообразные тренинги, веревочный курс для отрядов, квест-игра. Самым запоминающимся событием  для всех стал «кинофестиваль», где «инициативщики» попробовали себя в качестве актеров, режиссеров, операторов, монтажеров, гримеров – т.е. настоящих участников шоу-бизнеса, и устроили на самом деле «феерическое шоу».

Но самое главное, для чего и было собрано немалое количество заинтересованных людей, это разработка карты ключевых дел (план мероприятий, в которых участвуют классы в течение года), и принятие карты на VII Съезде, где учитывается каждый голос участника слета. К этому, конечно же, готовились все районы – была защита проектов мероприятий, таких как «Талисман  Юности»  (дизайнерский конкурс прикладного мастерства,  Завьяловский р-н, Можгинский р-н); «Спасем мир» (конкурс нетрадиционной моды одежды из бытовых отходов, Якшур-Бодьинский р-н);  «Турнир по настольному теннису» (Селтинский р-н); «Конкурс агитбригад» (п. Балезино, Устиновский р-н); «Марафон пятерок» и «Детская биржа труда» (г. Воткинск, проект защищали М. Фарафонтова, школа № 5, М. Рябова, школа № 12).

В итоге голосования в карту были приняты «Турнир по настольному теннису» и «Конкурс агитбригад». Это новые мероприятия Движения «Юность», но, конечно же, участников этого сезона ждут и традиционные конкурсы, такие как мини-футбол, конкурс журналистских работ и т. д.

На съезде и побывал Юрий Бычков, заместитель председателя Попечительского совета Движения «Юность», депутат Госсовета Удмуртской Республики.

Юрий Бычков: «Съезд проходит ежегодно и является основным управляющим органом Движения, определяет карту ключевых дел, которая затем утверждается советом попечителей. В движении по всей республике участвуют  25 тысяч человек, наш город – самый массовый, самый дружный, наши школьники активно участвуют в большинстве конкурсов. Хочу пожелать ребятам из Воткинска в этом учебном году  занять все первые места в наших мероприятиях, стать самыми лучшим классом по всей республике и поехать всем классным коллективом на  Черное море».  

Юность открыла новый сезон! Поэтому принимайте участие всем классом, ловите море позитива  в течение всего учебного года. Лучше быть лучшим!

Напомним, что самые активные и результативные классы-участники  по итогам учебного года в параллелях с 6 по 11 класс поощряются поездкой на море всем классом. Как вступить в Движение «Юность» можете посмотреть на сайте http://dodunost.ru/, http://unost.votkinsk.net/, подробности по тел. 5-17-83, доб.122 или 5-23-58. 

  • Дата: 19 Сентябрь, 2011 - 09:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 390
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский