В Воткинске создан татарский общественный центр

Воткинск

В Администрации города состоялся круглый стол с участием представителей власти и татарских общин. Напомним, что на сегодняшний день в Воткинске существует достаточно много национальных и религиозных организаций. В их число входит и cемь татарских общин.

Одними из основных направлений в их работе является знакомство молодежи с культурой и ценностями татарского народа. В нашем городе на протяжении многих лет на базе детского сада № 42 и школы № 12 существуют группы и классы по изучению языка, обычаев и традиций этого народа. Но добиться хороших результатов можно лишь сообща, поэтому представители этой диаспоры решили объединиться в Татарский общественный центр. Для официальной регистрации участники центра встретились с представителями администрации.  

На встрече был затронут вопрос о взаимодействии органов власти с этой общественной организацией. Был выбран председатель Центра - Жамиля Рашидовна Галеева. Утверждён и собственный Устав, в котором прописано, что стать членом Татарского  Общественного Центра может любой желающий, независимо от религиозных взглядов и национальности.

Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 19 Сентябрь, 2011 - 09:38
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 581
 

Комментарии

Sorry  аватар

Sorry (не проверено)
19 Июнь, 2015 - 00:53

С праздником



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский