Удмуртские спасатели извлекли из-под завалов погибшего искателя метеорита

Воткинск

18 сентября сотрудники поисково-спасательной службы УР извлекли из-под завалов тело погибшего жителя Сарапула, который занимался поиском метеорита на границе с Татарстаном.

Как рассказала пресс-секретарь ПСС Удмуртии Лилия Хазиева, 17 сентября в 22.20 на пульт оперативного дежурного поисково-спасательной службы в селе Каракулино поступило сообщение о том, что в Агрызском районе Татарстана на границе с удмуртской деревней Красный бор засыпало человека.

Прибыв на место происшествия спасатели обнаружили воронку глубиной 6 метров, верхний диаметр которой составлял 10-12 метров, нижний – примерно 2,5 метра. Внизу воронки виднелась кисть погибшего.

Работы по извлечению тела в ночное время проводить было опасно, поэтому спасатели приступили к ним только на следующий день, 18 сентября. Сложность состояла еще и в том, что грунт все время осыпался, и приходилось делать укрепления. Три часа потребовалось спасателям для того, чтобы извлечь тело погибшего.
По словам очевидцев, мужчину видели накануне в этом районе с металлоискателем. При проведении работ по извлечению тела погибшего спасатели обнаружили, что житель города Сарапула выкопал примерно 3 метра грунта и смог их укрепить, остальные 2,5 метра были вырыты уже без укрепления.
Как сообщает Министерство ГО и ЧС, сарапульские археологи вели поиски осколков метеорита и оказались под завалом. Двое сумели выбраться самостоятельно, а 47-летний археолог погиб.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский