Низкая ответственность исполнителей.

Ранее в своих постах я высказывался о том, что не все депутаты удовлетворенны положением дел в городе и отношением к своим обязанностям ответственных со стороны Администрации города. В начале текущего года комиссией Воткинской Городской Думы по ЖКХ и инфраструктуре города была инициирована проверка МУП «КТС» в части оказания некачественных услуг отопления и горячего водоснабжения.

Проверку проводила рабочая группа, назначенная Городской Думой и состоявшая из 6 депутатов и 6 специалистов Администрации города, включая 2 специалистов МУП «КТС». Мы считаем, что работа группы саботирована ее членами со стороны Администрации города (документы по проверке выложены депутатом Пьянковым А.С. в своем блоге - aspyankov.livejournal.com). Глубоко убеждены в недопустимости игнорирования вопросов некачественного теплоснабжения и горячего водоснабжения. Тем более, что за период работы нового депутатского корпуса количество обратившихся по вопросам предоставления некачественных коммунальных услуг не сократилось, а наоборот увеличилось.

Считаем что вопрос о качестве работы МУП «КТС» на сегодняшний день не отпала. Прикладываю письмо - обращение депутатов к Председателю Городской Думы об отсутствии документов и в целом результатов проверки деятельности МУП «КТС», а также требованием возобновить проверку на ином организационном уровне. Главе города Воткинска В.Г. Ушатикову Уважаемый Владимир Григорьевич! В соответствии с протоколом комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и инфраструктуре города Воткинской Городской Думы №№ 5,6 создана рабочая группа для проработки вопросов, касающихся теплоснабжения города Воткинска.

Проанализировав, ее работу мы пришли к выводу, что деятельность рабочей группы не достигла результата. Из всех поставленных задач изложенных в протоколе комиссии по ЖКХ №5 не выполнен ни один. Как-то:

1. Не разработан и не утвержден Администрацией города температурный график регулирования отпуска теплоты в зависимости от температуры наружного воздуха.

2. Не разработаны проекты договоров поставки коммунальных ресурсов между МУП «КТС» и исполнителями услуг (УК, ТСЖ и другими).

3. Не проверена Финансово-хозяйственная деятельность МУП «КТС» за 2009-10 годы.

4. Не рассчитаны Администрацией города нормативы потребления коммунальных услуг гражданами (по каждому дому индивидуально), проект не представлен в комиссию по ЖКХ на согласование.

Кроме этого отсутствуют документы, подтверждающие выполнение других поручений из вышеуказанного протокола. Актуальность данных вопросов в преддверии начала отопительного сезона не пропала и на сегодняшний день.

В связи, с чем считаем целесообразным:

1. Возобновить деятельность по проверке МУП «КТС» в части обеспечения некачественными коммунальными услугами населения города.

2. Поручить проведение проверки комиссии по ЖКХ и благоустройству Воткинской городской Думы согласно ст.79 Регламента Городской Думы. Обращаем внимание, что согласно Уставу, регламенту Воткинской Городской Думы вопросы предоставления коммунальных услуг гражданам относятся к компетенции Комиссии по ЖКХ и инфраструктуре города.

3. Направить предложение на имя Главы Администрации города подготовить Постановление Главы Администрации обязав конкретных исполнителей осуществить мероприятия, перечисленные в в п.3 протокола №5 комиссии по ЖКХ. Вопрос о возобновлении работы по проверке МУП «КТС» в части теплоснабжения и горячего водоснабжения необходимо включить на заседание Городской Думы на 28 сентября с предварительным обсуждением на Комиссии по ЖКХ и инфраструктуре города.

Депутаты Воткинской Городской Думы пятого созыва

0
Ваша оценка: Нет

 

Votkinetc аватар

Votkinetc
19 Сентябрь, 2011 - 13:46

Что толку увещевать кота Ваську? Васька слушает, да ест... К этому письму надо приделать ноги и донести его до прокуратуры. Пусть там поищут, под какие статьи УК и АК РФ можно подвести нерадивых и глупых. Как минимум, кого-то снять с работы. Как максимум, при наличии злоупотреблений, отправить в бригаду к Ходорковскому на пошив рукавиц.



Vakovia аватар

Vakovia
19 Сентябрь, 2011 - 15:03

а вы мне ответе "про НДС" = платим ли мы НДС за отопление = а точне при оплате услуг за тепло ?

оскорбление



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
19 Сентябрь, 2011 - 15:07

и?



елопыр аватар

елопыр
20 Сентябрь, 2011 - 08:28

в федеральном законе о теплоснабжении есть четкие указания о договоре на предоставления тепловой энергии.есть 541 ст ГК РФ где тоже все предельно ясно и понятно. в федеральных антимонопольных нормативно правовых документах есть четкие указания по данному вопросу. в постановлении правительства о раскрытии информации есть четкие указания и по этому вопросу в том числе.
мистер МАХОВ АААААААААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ что то не ясно ?????????????????? если нет знаний в технической стороне вопроса задавайте вопросы отвечу. ИЛИ ЧТО ЖДЕМ С ВЫБОРОВ . ТАК В КАБИНКУ ГОЛОСОВАНИЯ МЫ БУДЕМ ЗАХОДИТЬ ПО ОДНОМУ.



Vakovia аватар

Vakovia
20 Сентябрь, 2011 - 17:18

Думать люди стали = да поздно !

оскорбление



Z.S аватар

Z.S
6 Февраль, 2014 - 19:48

как интересно все начиналось
завод молчал, выжидал
лев готовился к нападению?

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
7 Февраль, 2014 - 09:16

Да продолжение следует)))читайте в следующем выпуске ТВ

Все что не делается - к лучшему!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский