Итоги летних каникул подвели в Воткинске

Воткинск

Летние каникулы – отличная возможность для каждого ребенка проявить свои способности, открыть для себя что-то новое, а задача взрослых – сделать все необходимое, чтобы летние каникулы прошли с пользой.

Из бюджета Удмуртской Республики Воткинску было выделено 7 млн 295 тысяч рублей. Эти деньги пошли на возмещение части затрат по организации летнего отдыха детей и подростков. К сожалению, это меньше, чем в прошлом году почти на 2 миллиона.

Татьяна Хвалько, заместитель Главы Администрации г. Воткинска по социальным вопросам: «Для компенсации стоимости путевок в загородные лагеря в этом году было выделено 3 млн 042 тысячи рублей, в 2010 было 4 млн 843 тысячи рублей. Помимо этого выделены средства на укрепление и развитие материально-технической базы и охрану лагеря «Юность» в летний период 160 тысяч рублей. В прошлом году эта сумма была 622 тысячи рублей».  

Самыми массовыми стали лагеря с дневным пребыванием. За весь летний период в них отдохнули 2524 человека. Большое внимание уделялось охране труда и технике безопасности детей и педагогов. Однако травмы были: 5 фактов было зарегистрировано за три месяца.
 
Среди пригородных лагерей самым популярным продолжает оставаться «Юность». За прошедшее лето в нём отдохнул 781 человек.

Молодёжь могла найти себе и другое занятие, например, трудоустроиться и заработать денег. Такой возможностью воспользовались 393 человека.

Что касается дополнительного финансирования из республиканского бюджета, то его в этом году больше не ожидается. Поэтому последней осенней смены, которую с нетерпением ждут некоторые школьники, к сожалению, не будет.

Марина Круглова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 21 Сентябрь, 2011 - 08:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 523
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский