Обсчет за чужой счет

В начале января более 700 горожан получили «письма счастья» от «Водоканала». В письмах заявлялось, что все они являются должниками за услуги по водоснабжению, предоставленные еще в 2008 году. Чьи долги хотели повесить на глазовчан?

Вопросы без ответа

- Я ежемесячно и своевременно плачу за все коммунальные услуги, что подтверждают счета за 2008-2010 годы, - возмущается в письме в редакцию глазовчанка С.И. Шуклина. – Почему за три последних года ни в одном извещении, где были указаны начисления за квартплату, ни разу не появлялась сумма долга? Откуда она взялась?

Почему претензия с угрозой востребования оплаты через суд появилась через два года после указанного срока задолженности? И есть ли у «Водоканала» юридическое право требовать оплату долга через их кассу, если собственники жилья не заключали с ним договоров?

 

Справедливых вопросов у пожилой женщины немало. Как следует из письма, ей необходимо было до 20 января собрать все подтверждающие оплату документы и представить их в «Водоканал».

 

- Мне 93 года, собирать справки, ходить по кабинетам и оправдываться я не намерена!

 

 

Ответ дали, вопросы остались

До рассылки заказных писем МУП «Водоканал» пытался получить долги за предоставленные услуги с управляющих организаций. Как рассказывает директор «Домсервиса» Надежда Кокорева, их компания трижды судилась с «Водоканалом» и все три суда выиграла:

 

- Нам удалось доказать, что этих денег за 2008 год мы с населения не получали, - говорит Надежда Сергеевна. - Договор с жителями мы заключили с 1 января 2009 года. До этого времени сбор денег за коммунальные услуги производил ООО «Расчетный центр», которым руководила Земфира Шабаева. Почему она, в свою очередь, не рассчиталась с «Водоканалом», неизвестно.

 

Суммы выставленных претензий невелики – 70, 100, 150 рублей. Но чтобы доказать свою невиновность, жителям необходимо потратить немало времени и нервов: собрать квитанции, сходить в жэк, получить за 35 рублей «историю платежей» и отнести все эти документы в «Водоканал». А это предприятие, кстати, находится на окраине города, и добраться туда не каждому пенсионеру под силу.

 

В прокуратуру, в администрацию города поступили жалобы от глазовчан. Официального ответа мы ждали неделю.

 

Сейчас ответ получен. Извинения принесены. Но осадок в душе остался. Не только от испорченных кому-то новогодних праздников. Но и от действий коммунальных служб, которые привыкли решать свои проблемы за счет горожан и всю вину за собственные недочеты перекладывать на наши плечи.

 

С. Гагарина.

 

Сотни глазовчан были ошибочно включены в список должников

 

Многие адресаты этих писем в действительности давно погасили задолженность, оплатив квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Причина недоразумения заключается в отсутствии у предприятия информации об этих платежах.

 

МУП «Водоканал» рассылало письма гражданам, которые значились должниками в информационной электронной базе, полученной предприятием от ООО «Расчетный центр г. Глазова». Эта организация занималась сбором платежей населения до конца 2008 года, а затем договор с ней был расторгнут, и функции по начислению и сбору оплаты за услуги ЖКХ перешли к управляющим компаниям. Расчет платежей, рассылку квитанций и учет поступивших от жителей денег с 1 января 2009 года и по настоящий момент осуществляет расчетно-кассовый центр МУП ЖКУ.

 

Таким образом, суммы, указанные в письмах МУП «Водоканал» к жителям, взяты из устаревшей базы данных и поэтому оказались некорректными. Информацию о наличии или отсутствии долгов населения, их погашении следовало регулировать между собой и поставщику ресурсов, и управляющим организациям.

 

Руководство МУП «Водоканал» приносит горожанам искренние извинения за испорченные неприятным письмом новогодние праздники, за искаженную информацию по оплате коммунальных услуг и доставленные многим семьям неудобства и беспокойство.

 

К решению проблемы активно подключились городские власти. В муниципалитете прошли совещания с участием главы администрации Александра Коземаслова, исполняющего полномочия его первого заместителя Михаила Высотских, начальника управления ЖКХ Юрия Помелова, директоров управляющих компаний, расчетно-кассового центра МУП ЖКУ и ресурсоснабжающих организаций. Принято решение о создании комиссии, которая проведет кропотливую работу и отследит поступление платежей по каждому лицевому счету за последние два года. Это даст возможность иметь объективные данные по каждой квартире, снять необоснованные претензии к добросовестным плательщикам, а с должниками проводить работу по взысканию задолженности через управляющие организации.

 

Администрация города Глазова

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский